A Robalo e a Costa Verde apresentam o concurso “Mesa de Autor”, uma oportunidade única para artistas, chefs, designers, foodies, ou qualquer criativo, transformarem a sua inspiração em arte, materializada num serviço de loiça. Este concurso celebra a união entre talento artístico e funcionalidade, desafiando os participantes a criar uma decoração exclusiva para um novo serviço de mesa. Mais do que um desafio, a Mesa de Autor é um projeto para celebrar a criatividade, permitindo que a arte seja vivida e apreciada nas mesas de Portugal e do mundo.
Esta parceria entre duas marcas reconhecidas no setor HORECA – a Robalo, empresa distribuidora de produtos domésticos e hoteleiros, e a Costa Verde, referência em porcelanas – reafirma o compromisso com a inovação e criatividade.
As inscrições estão abertas de 6 a 27 de janeiro, no site oficial do concurso Mesa de Autor, onde também encontram o regulamento completo.
Produção inovadora e sustentável
A linha vencedora será produzida com a avançada tecnologia de impressão em porcelana, garantindo alta-fidelidade nos detalhes artísticos, resistência e durabilidade. Este processo utiliza técnicas eco-eficientes, reforçando o compromisso das marcas com a sustentabilidade e a preservação do meio ambiente.
Com a tecnologia de impressão digital é possível imprimir imagens, texturas e padrões com relevo, permitindo a criação de projetos únicos e personalizados.
Após a seleção, o vencedor será convidado para uma experiência imersiva na fábrica da Costa Verde onde irá ver a produção do seu projeto, com momentos exclusivos a serem partilhados nas redes sociais das marcas.
Porquê participar?
- Visibilidade e reconhecimento: O vencedor terá a sua assinatura em todas as peças da coleção.
- Produção exclusiva: A obra será transformada num serviço de mesa, destacando o talento do autor.
- Prémios: O vencedor recebe um serviço de mesa completo com o design criado e uma visita VIP à Fábrica da Costa Verde para acompanhar o processo de produção.
“A arte tem o poder de transformar o nosso quotidiano, e a Mesa de Autor é a nossa forma de aproximar criatividade e funcionalidade. Este concurso é uma celebração do talento e da inovação, e estamos entusiasmados para ver os projetos que vão surgir”, afirma Paulo Pinto Santos, diretor de Marketing da Costa Verde. “Com esta iniciativa, queremos destacar a força da arte no universo da gastronomia, celebrando talentos que criam impacto e beleza à mesa”, complementa João Robalo, diretor de Desenvolvimento de Negócio da Robalo.






















































