A promoção do desenvolvimento turístico do concelho tem sido um dos pilares da política municipal.
“O concelho tem como lema «Seixal, Uma Baía no Coração do Tejo» e, de facto, é o destino perfeito para visitar, usufruir e investir. A Baía do Seixal é uma verdadeira praça central, integrada no estuário do Tejo, sendo o mote para toda uma dinâmica no concelho do Seixal ao nível da valorização do espaço público, da cultura, do desporto, da gastronomia e do crescimento económico. Os passeios nas embarcações tradicionais, propriedade da autarquia, na Baía do Seixal são perfeitos para usufruir de todo este património natural”, salienta o presidente da Câmara Municipal do Seixal, Paulo Silva.
Além do processo contínuo de requalificação de espaços públicos e a construção de zonas verdes e de lazer, destaca-se o projeto internacional, em curso, designado Surf City, na freguesia de Corroios, que consiste na criação de um grande parque temático dedicado ao surf.
Para 2024, o Município do Seixal contempla a continuação da promoção de investimento na componente da hotelaria, com o estudo urbanístico do Eco-Resort do Seixal em Belverde e a entrada em funcionamento da Estação de Serviço de Autocaravanas do Seixal. Prevê-se a implementação do Festival Gastronómico no Seixal e a continuação do apoio à Tour do Pitéu, Festival das Francesinhas e outros eventos na área da restauração no concelho.
O Município apoia ainda a instalação de um restaurante na antiga estação fluvial e construção do cais de acostagem das embarcações tradicionais, já adjudicado, bem como a construção e operacionalização de novo pontão de acostagem no antigo terminal fluvial do Seixal. O desenvolvimento e continuação da reabilitação do passeio ribeirinho do Seixal e a promoção de investimento dos portos de recreio do Seixal e de Amora são outros dos objetivos.
Desde maio de 2023, o Município do Seixal tem um novo serviço, em parceria com a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal: o Seixal Best – Balcão do Empresário dos Setores do Turismo.
*Este texto foi publicado na edição 346 da Ambitur.























































