• Últimas edições
  • Ambiente Magazine
23/11/2025
Ambitur
Sem resultado
Ver todos os resultados
  
  • Business
    • Todos
    • Alojamento
    • Empresas
    • Golfe
    • Ot's Av's
    • Restauração
    • Transportes
    • Xénios 2025
    Embarque no A330-900neo da TAP Air Portugal

    IAG formaliza interesse na privatização da TAP

    Ávoris renova a sua identidade visual

    Ávoris renova a sua identidade visual

    Arrow Global cria nova empresa para maximizar potencial do seu portefólio imobiliário

    Arrow Global cria nova empresa para maximizar potencial do seu portefólio imobiliário

    ANA recorre a apoio à retoma e reduz 20% do tempo de trabalho

    ANA reage a declarações da Ryanair e garante que “taxas aeroportuárias nos Açores são as mais baixas da rede”

    easyJet recebe 400º avião Airbus

    easyJet lança novas rotas a partir de Lisboa para o verão e prolonga as ligações a Cabo Verde

    TAP assume “uma forte ambição de contribuir ativamente para o futuro sustentável da aviação”

    Grupo Lufthansa formaliza interesse no processo de privatização da TAP

    Ryanair vai encerrar voos para os Açores a partir de março de 2026

    Autoridade do Turismo de Malta marca presença na BTL 2019

    Soltrópico anuncia Malta como novo destino para o verão de 2026

    Nortravel lança voos diretos do Porto para Tirana

    Nortravel lança voos diretos do Porto para Tirana

    • Alojamento
    • Empresas
    • Golfe
    • Ot’s Av’s
    • Restauração
    • Transportes
  • Advisor
    • Todos
    • Associativismo
    • Entrevistas
    • Formação
    • Inquéritos/Estatísticas
    • Internacional
    • Opinião
    • Política
    Resorts de luxo norte-americanos recrutam na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril

    Resorts de luxo norte-americanos recrutam na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril

    Novo plano de ação para 2026 quer colocar o Ribatejo como “o próximo destino turístico de Portugal”

    Novo plano de ação para 2026 quer colocar o Ribatejo como “o próximo destino turístico de Portugal”

    Funchal aposta na comunicação para ser o principal destino insular da Europa

    Novo regime de rent-a-car: ARAC preocupada com impactos na mobilidade, turismo e economia da Madeira

    Associação Turismo de Lisboa elege novos corpos sociais

    Associação Turismo de Lisboa elege novos corpos sociais

    INE: Dependência dos mercados externos atinge mínimos de três anos no terceiro trimestre de 2025

    INE: Dependência dos mercados externos atinge mínimos de três anos no terceiro trimestre de 2025

    Siteminder: novo viajante está mais exigente, tecnológico e disposto a pagar por experiências e conforto

    Siteminder: novo viajante está mais exigente, tecnológico e disposto a pagar por experiências e conforto

    ATA inicia 2024 com presença em vários eventos internacionais para promover o Algarve

    (Entrevista I) Algarve: “A sustentabilidade passou a ser uma exigência, passou a ser uma obrigação”

    Sommet e Tanmeya em parceria para impulsionar talento e ecossistema educativo em turismo, hotelaria e artes culinárias

    Sommet e Tanmeya em parceria para impulsionar talento e ecossistema educativo em turismo, hotelaria e artes culinárias

    Lisboa e Porto perdem 5,5 milhões em março no Airbnb

    TUI Musement: Lisboa destaca-se no ranking dos melhores destinos para viagens a solo

    • Associativismo
    • Entrevistas
    • Formação
    • Inquéritos/Estatísticas
    • Internacional
    • Opinião
    • Política
  • Inside
    • Todos
    • Agenda
    • Bolsa de Emprego
    • Follow Us
    • Geração RH
    • Inside Hospitality by Clan
    • Quem é Quem
    • Smart and Green Tourism
    • Volta à Imprensa
    Quem é… Ana Figueiredo?

    Quem é… Ana Figueiredo?

    Simão José Simão assume direção comercial do Real Hotels Group e direção de Operações das unidades de cinco estrelas

    Simão José Simão assume direção comercial do Real Hotels Group e direção de Operações das unidades de cinco estrelas

    Francisco Lorite García é o novo diretor do Altis Belém Hotel & Spa

    Francisco Lorite García é o novo diretor do Altis Belém Hotel & Spa

    Decorhotel 2025: Lisboa volta a ser o epicentro da inovação hoteleira

    Decorhotel 2025: Lisboa volta a ser o epicentro da inovação hoteleira

    ADHP organiza seminário sobre bem-estar na hotelaria na Decorhotel

    Mariana Rocha é reforço dos AP Hotels & Resorts na equipa comercial

    Mariana Rocha é reforço dos AP Hotels & Resorts na equipa comercial

    Quem é… Sofia Henriques?

    Quem é… Sofia Henriques?

    Lisbon Marriott nomeia Sílvia Ramos como nova diretora de Recursos Humanos

    Lisbon Marriott nomeia Sílvia Ramos como nova diretora de Recursos Humanos

    Conferência AHP & Heart by AHP realiza-se esta 5ª feira, na Decorhotel

    Conferência AHP & Heart by AHP realiza-se esta 5ª feira, na Decorhotel

    • Agenda
    • Bolsa de Emprego
    • Follow Us
    • Quem é Quem
  • Explore
    • Todos
    • Destino do mês
    • Destinos
    • Eventos
    • Hotéis
    • Promoções
    • Reportagem
    Algarve: Sagres, a Fortaleza onde história e misticismo se encontram num espaço que guarda segredos seculares

    Algarve: Sagres, a Fortaleza onde história e misticismo se encontram num espaço que guarda segredos seculares

    Algarve: Tavira intensifica salvaguarda da Dieta Mediterrânica com projetos que unem tradição, sustentabilidade e inovação

    Algarve: Tavira intensifica salvaguarda da Dieta Mediterrânica com projetos que unem tradição, sustentabilidade e inovação

    World Tourism Film Awards estreia-se em Portugal com Guimarães como cidade anfitriã

    World Tourism Film Awards estreia-se em Portugal com Guimarães como cidade anfitriã

    Algarve: A Tertúlia que leva os sabores regionais ao mundo

    Algarve: A Tertúlia que leva os sabores regionais ao mundo

    Alentejo: Fitapreta, uma história de persistência, tradição e paixão pelo vinho

    Três adegas do Alentejo entre as 50 melhores do mundo segundo a revista Forbes

    ATA inicia 2024 com presença em vários eventos internacionais para promover o Algarve

    (Entrevista I) Algarve: “A sustentabilidade passou a ser uma exigência, passou a ser uma obrigação”

    • Destino do mês
    • Destinos
    • Eventos
    • Hotéis
    • Promoções
    • Reportagem
  • LifeStyle
    • Todos
    • À mesa com
    • A não perder
    • As escolhas de...
    • Escapadas
    • Tendências
    Museu do Tesouro Real prepara o Natal com joias e mistérios da família real

    Museu do Tesouro Real prepara o Natal com joias e mistérios da família real

    Azoris Hotels & Leisure lança programação de Natal e Réveillon 2026 em três ilhas dos Açores

    Hyatt Regency Lisboa regressa com o “Bubbly Brunch” aos domingos

    Hyatt Regency Lisboa regressa com o “Bubbly Brunch” aos domingos

    Luzes Selvagens regressam ao Zoo Santo Inácio neste sábado

    Luzes Selvagens regressam ao Zoo Santo Inácio neste sábado

    Octant Évora celebra Halloween com casa assombrada e festa de máscaras

    Octant Évora celebra Halloween com casa assombrada e festa de máscaras

    Hoti Hoteis prepara noite especial com jantares temáticos e DJ em Braga

    Hoti Hoteis prepara noite especial com jantares temáticos e DJ em Braga

    • À mesa com
    • A não perder
    • As escolhas de…
    • Escapadas
Ambitur
  • Business
    • Todos
    • Alojamento
    • Empresas
    • Golfe
    • Ot's Av's
    • Restauração
    • Transportes
    • Xénios 2025
    Embarque no A330-900neo da TAP Air Portugal

    IAG formaliza interesse na privatização da TAP

    Ávoris renova a sua identidade visual

    Ávoris renova a sua identidade visual

    Arrow Global cria nova empresa para maximizar potencial do seu portefólio imobiliário

    Arrow Global cria nova empresa para maximizar potencial do seu portefólio imobiliário

    ANA recorre a apoio à retoma e reduz 20% do tempo de trabalho

    ANA reage a declarações da Ryanair e garante que “taxas aeroportuárias nos Açores são as mais baixas da rede”

    easyJet recebe 400º avião Airbus

    easyJet lança novas rotas a partir de Lisboa para o verão e prolonga as ligações a Cabo Verde

    TAP assume “uma forte ambição de contribuir ativamente para o futuro sustentável da aviação”

    Grupo Lufthansa formaliza interesse no processo de privatização da TAP

    Ryanair vai encerrar voos para os Açores a partir de março de 2026

    Autoridade do Turismo de Malta marca presença na BTL 2019

    Soltrópico anuncia Malta como novo destino para o verão de 2026

    Nortravel lança voos diretos do Porto para Tirana

    Nortravel lança voos diretos do Porto para Tirana

    • Alojamento
    • Empresas
    • Golfe
    • Ot’s Av’s
    • Restauração
    • Transportes
  • Advisor
    • Todos
    • Associativismo
    • Entrevistas
    • Formação
    • Inquéritos/Estatísticas
    • Internacional
    • Opinião
    • Política
    Resorts de luxo norte-americanos recrutam na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril

    Resorts de luxo norte-americanos recrutam na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril

    Novo plano de ação para 2026 quer colocar o Ribatejo como “o próximo destino turístico de Portugal”

    Novo plano de ação para 2026 quer colocar o Ribatejo como “o próximo destino turístico de Portugal”

    Funchal aposta na comunicação para ser o principal destino insular da Europa

    Novo regime de rent-a-car: ARAC preocupada com impactos na mobilidade, turismo e economia da Madeira

    Associação Turismo de Lisboa elege novos corpos sociais

    Associação Turismo de Lisboa elege novos corpos sociais

    INE: Dependência dos mercados externos atinge mínimos de três anos no terceiro trimestre de 2025

    INE: Dependência dos mercados externos atinge mínimos de três anos no terceiro trimestre de 2025

    Siteminder: novo viajante está mais exigente, tecnológico e disposto a pagar por experiências e conforto

    Siteminder: novo viajante está mais exigente, tecnológico e disposto a pagar por experiências e conforto

    ATA inicia 2024 com presença em vários eventos internacionais para promover o Algarve

    (Entrevista I) Algarve: “A sustentabilidade passou a ser uma exigência, passou a ser uma obrigação”

    Sommet e Tanmeya em parceria para impulsionar talento e ecossistema educativo em turismo, hotelaria e artes culinárias

    Sommet e Tanmeya em parceria para impulsionar talento e ecossistema educativo em turismo, hotelaria e artes culinárias

    Lisboa e Porto perdem 5,5 milhões em março no Airbnb

    TUI Musement: Lisboa destaca-se no ranking dos melhores destinos para viagens a solo

    • Associativismo
    • Entrevistas
    • Formação
    • Inquéritos/Estatísticas
    • Internacional
    • Opinião
    • Política
  • Inside
    • Todos
    • Agenda
    • Bolsa de Emprego
    • Follow Us
    • Geração RH
    • Inside Hospitality by Clan
    • Quem é Quem
    • Smart and Green Tourism
    • Volta à Imprensa
    Quem é… Ana Figueiredo?

    Quem é… Ana Figueiredo?

    Simão José Simão assume direção comercial do Real Hotels Group e direção de Operações das unidades de cinco estrelas

    Simão José Simão assume direção comercial do Real Hotels Group e direção de Operações das unidades de cinco estrelas

    Francisco Lorite García é o novo diretor do Altis Belém Hotel & Spa

    Francisco Lorite García é o novo diretor do Altis Belém Hotel & Spa

    Decorhotel 2025: Lisboa volta a ser o epicentro da inovação hoteleira

    Decorhotel 2025: Lisboa volta a ser o epicentro da inovação hoteleira

    ADHP organiza seminário sobre bem-estar na hotelaria na Decorhotel

    Mariana Rocha é reforço dos AP Hotels & Resorts na equipa comercial

    Mariana Rocha é reforço dos AP Hotels & Resorts na equipa comercial

    Quem é… Sofia Henriques?

    Quem é… Sofia Henriques?

    Lisbon Marriott nomeia Sílvia Ramos como nova diretora de Recursos Humanos

    Lisbon Marriott nomeia Sílvia Ramos como nova diretora de Recursos Humanos

    Conferência AHP & Heart by AHP realiza-se esta 5ª feira, na Decorhotel

    Conferência AHP & Heart by AHP realiza-se esta 5ª feira, na Decorhotel

    • Agenda
    • Bolsa de Emprego
    • Follow Us
    • Quem é Quem
  • Explore
    • Todos
    • Destino do mês
    • Destinos
    • Eventos
    • Hotéis
    • Promoções
    • Reportagem
    Algarve: Sagres, a Fortaleza onde história e misticismo se encontram num espaço que guarda segredos seculares

    Algarve: Sagres, a Fortaleza onde história e misticismo se encontram num espaço que guarda segredos seculares

    Algarve: Tavira intensifica salvaguarda da Dieta Mediterrânica com projetos que unem tradição, sustentabilidade e inovação

    Algarve: Tavira intensifica salvaguarda da Dieta Mediterrânica com projetos que unem tradição, sustentabilidade e inovação

    World Tourism Film Awards estreia-se em Portugal com Guimarães como cidade anfitriã

    World Tourism Film Awards estreia-se em Portugal com Guimarães como cidade anfitriã

    Algarve: A Tertúlia que leva os sabores regionais ao mundo

    Algarve: A Tertúlia que leva os sabores regionais ao mundo

    Alentejo: Fitapreta, uma história de persistência, tradição e paixão pelo vinho

    Três adegas do Alentejo entre as 50 melhores do mundo segundo a revista Forbes

    ATA inicia 2024 com presença em vários eventos internacionais para promover o Algarve

    (Entrevista I) Algarve: “A sustentabilidade passou a ser uma exigência, passou a ser uma obrigação”

    • Destino do mês
    • Destinos
    • Eventos
    • Hotéis
    • Promoções
    • Reportagem
  • LifeStyle
    • Todos
    • À mesa com
    • A não perder
    • As escolhas de...
    • Escapadas
    • Tendências
    Museu do Tesouro Real prepara o Natal com joias e mistérios da família real

    Museu do Tesouro Real prepara o Natal com joias e mistérios da família real

    Azoris Hotels & Leisure lança programação de Natal e Réveillon 2026 em três ilhas dos Açores

    Hyatt Regency Lisboa regressa com o “Bubbly Brunch” aos domingos

    Hyatt Regency Lisboa regressa com o “Bubbly Brunch” aos domingos

    Luzes Selvagens regressam ao Zoo Santo Inácio neste sábado

    Luzes Selvagens regressam ao Zoo Santo Inácio neste sábado

    Octant Évora celebra Halloween com casa assombrada e festa de máscaras

    Octant Évora celebra Halloween com casa assombrada e festa de máscaras

    Hoti Hoteis prepara noite especial com jantares temáticos e DJ em Braga

    Hoti Hoteis prepara noite especial com jantares temáticos e DJ em Braga

    • À mesa com
    • A não perder
    • As escolhas de…
    • Escapadas
Sem resultado
Ver todos os resultados
Ambitur
Sem resultado
Ver todos os resultados

Hotelaria no Feminino com…Ana Portugal

Hoje trazemos-lhe mais uma rubrica, desta feita procurando a visão das mulheres que escolheram o mundo dos hotéis para o seu percurso profissional.

27/11/2024
em Advisor, Entrevistas, Home
Tempo de leitura: 6 minutos
Home Advisor Entrevistas
0
PARTILHAS
316
VISUALIZAÇÕES
Share on FacebookShare on TwitterLinkedinWhatsapp
Guardar PDFImprimir

A Ambitur.pt tem estado ao lado do setor da Hotelaria em Portugal, seguindo tendências, anunciando novidades, acompanhando mudanças. Hoje trazemos-lhe mais uma rubrica, desta feita procurando a visão das mulheres que escolheram o mundo dos hotéis para o seu percurso profissional. Como é ser mulher nesta indústria? É o que procuramos saber com “Hotelaria no Feminino”. A conversa esta semana é com Ana Portugal, hotel manager no Hotel D. Pedro Lisboa. A profissional acredita que hoje em dia o equilíbrio entre mulheres e homens a trabalhar nesta indústria já é visível. Não nega que uma presença feminina pode ter vantagens, até porque “a mulher está sempre preparada para superar o desconhecido e ultrapassar o imprevisto, com um espírito de improviso que lhe é inerente”.

É difícil ser mulher na hotelaria em Portugal nos dias de hoje? Observa alguma evolução desde o seu primeiro emprego no setor?

Historicamente, as mulheres na hotelaria enfrentam mais barreiras, como desigualdade salarial, menos oportunidades para cargos de liderança e dificuldades em equilibrar a vida pessoal e profissional, devido aos horários irregulares que a indústria muitas vezes exige. No entanto, o meu caso foi um pouco diferente. Trabalho no setor desde que acabei o meu curso de Gestão Hoteleira e, até à data, a minha motivação continua a ser a mesma.

Servir o cliente e proporcionar as melhores experiências e satisfação atendendo sempre ao detalhe e inovação.

A Hospitalidade é um desafio diário e em constante mutação, logo temos de estar sempre atentos e tentar ir além das nossas capacidades visto trabalharmos com pessoas e para pessoas todas diferentes e com expectativas diferentes.

Quando começou a trabalhar no setor hoteleiro e onde?

Comecei a trabalhar no Restaurante Mónaco como Guest Relations em 1994, anteriormente já tinha feito alguns estágios na área do Alojamento ( Hotel Praiagolfe Espinho).

 

O que a motivou a trabalhar na hotelaria?

Desde muito nova que adorava fazer festas, receber pessoas e tinha uma preocupação constante que se sentissem bem. Adorava trabalhar com pessoas e para pessoas, partilhando as suas experiências e gostos,

A minha maior motivação sempre foi a arte de bem receber, os hotéis eram lugares que nos faziam sonhar, eram locais, quase inacessíveis, cheios de glamour e que não estavam abertos ao público em geral. Os hotéis e as viagens eram um sonho e fazer parte deles um sonho maior.

Trabalhar no Restaurante Mónaco, onde recebíamos figuras públicas de grande prestígio, desde Presidentes da República Portuguesa, ao Corpo Diplomático e às mais prestigiadas entidades da nossa sociedade e de âmbito Internacional, fazia com que considerasse a Hospitalidade um desafio que todos sonhavam. A chegada de uma destas individualidades acarretava uma preparação muito cuidada e o entusiasmo de toda a equipa e, para mim, era um orgulho tão nova poder receber e contactar com pessoas tão ilustres, organizar um casamento era outro desafio, tudo era vivido com muita intensidade e dedicação e com o máximo rigor.

 

Qual a sua função/cargo no hotel em que trabalha? Desde quando ocupa esse cargo? E como é o seu dia a dia?

Abracei desde setembro de 2023 o projeto de direção de Hotel no D. Pedro Lisboa. Devido à dimensão e atividade da unidade, o meu dia-a-dia é sempre desafiante, atendendo às necessidades dos nossos clientes de segmentos muito distintos e tendo sempre atenção ao detalhe exigido e, em simultâneo, coordenando e orientando as equipas para irmos ao encontro da satisfação dos clientes que nos elegem e dos resultados estipulados, quer a nível de orçamento quer a nível de qualidade de serviço.

Alguma vez sentiu, ao longo da sua carreira, mais dificuldade em aceder a determinado cargo/função por ser mulher? Considera que ser mulher é um fator que dificulta o crescimento profissional?

Nunca senti qualquer dificuldade em ascender ao meu cargo. Normalmente todos os desafios foram lançados por colegas do sexo masculino e sempre foram um suporte na minha evolução de carreira. Na minha opinião, a minha progressão e respeito pelos colegas sempre se deveu ao trabalho e atitude que apresentei no meu desempenho, o foco está na competência e no mérito, independentemente do género. É importante reconhecer o papel que o trabalho árduo e a atitude desempenham na progressão da carreira.

Na sua opinião, há um equilíbrio ou desequilíbrio no número de mulheres versus homens que trabalham no setor? De que forma isso se verifica – nos cargos exercidos, nos salários oferecidos? E porque razão considera que é assim?

O setor da hotelaria tem vindo a evoluir de forma positiva no que diz respeito ao equilíbrio de género. A desigualdade de género tem-se tornado menos expressiva, e vemos cada vez mais mulheres e homens a desempenharem as mesmas funções em várias áreas do setor. No entanto, ainda existem algumas disparidades, especialmente em termos de cargos e setores específicos. Anteriormente , certas funções na hotelaria eram fortemente associadas a um género específico. Por exemplo, áreas como housekeeping (limpeza e arrumação) são tradicionalmente ocupadas por mulheres, enquanto os serviços técnicos, como manutenção e engenharia, ainda são dominados por homens. Contudo, essa divisão está a diminuir, e já se nota a presença crescente de mulheres em setores como a gastronomia, onde chefes de cozinha começam a ser mais comuns e inclusive há países onde o housekeeping é maioritariamente desempenhado por homens.

Em relação aos salários, apesar de já existirem algumas melhorias, ainda existem diferenças salariais entre homens e mulheres, em alguns casos. Estas diferenças podem ser atribuídas a fatores como o tipo de funções desempenhadas e a sub-representação das mulheres em cargos de liderança, que tendem a ser melhor remunerados. No entanto, à medida que mais mulheres ascendem a esses cargos, esta diferença também começa a diminuir.

Durante muito tempo, certas funções foram vistas como “mais adequadas” para homens ou mulheres, e essa perceção levou à segregação no mercado de trabalho. Hoje, com o aumento do acesso à educação e à formação, essa visão está a mudar. As mulheres têm mais oportunidades de se qualificar para posições tradicionalmente masculinas e vice-versa.

No seu hotel quem está em maioria – mulheres ou homens? E na equipa onde trabalha?

No Hotel Dom Pedro Lisboa, o número de colaboradores homens e mulheres é equivalente.

No seu caso pessoal, gosta mais de trabalhar com equipas de mulheres, só de homens ou mistas?

No meu caso gosto muito de trabalhar com equipas mistas, são mais equilibradas e completam-se. Na minha opinião, o género não é uma condição na hospitalidade, a diferença é feita pela atitude e pela motivação de cada um na satisfação do cliente. Os colaboradores com quem trabalho normalmente são muito focados em satisfazer o cliente .

Afinal a nossa missão é essa mesmo: “Fazer pessoas Felizes”.

 

É fácil conjugar a sua vida pessoal/familiar com a vida profissional? Sente uma maior pressão em atingir este equilíbrio pelo facto de ser mulher?

No meu caso sempre foi fácil equilibrar a vida pessoal com a profissional. Considero que quando temos filhos pequenos poderá haver alguns constrangimentos de horário mas, como sempre tive grande apoio familiar, nunca foi um constrangimento. Considero que quem se dedica à Hospitalidade tem de ser muito resiliente e gostar muito desta atividade, pois há momento que são difíceis mas ao mesmo tempo gratificantes, como exemplo: Natal, Passagem de Ano, Páscoa e mesmo Férias enquanto os clientes desfrutam nós trabalhamos para a sua satisfação.

 

O que pensa que a visão feminina pode trazer de diferenciador e de positivo ao setor hoteleiro?

Na minha opinião as mulheres podem ter algum papel diferenciador em vários pontos.

No atendimento ao cliente podem apresentar uma abordagem mais natural, focada na empatia e na comunicação, proporcionando experiências mais personalizadas e acolhedoras aos hóspedes, devido à sua sensibilidade feminina; assim como a inclusão das mulheres em posições de liderança promove a diversidade de perspetivas, o que pode adicionar alguma criatividade e pode ajudar a satisfazer as necessidades dos clientes e a atenção aos detalhes.

No que refere à sustentabilidade e responsabilidade social, poderá haver uma maior preocupação com as questões sociais e ambientais desenvolvendo estratégias mais sustentáveis para atingir melhores objetivos e criar vontade nos que a rodeiam e uma maior sensibilização.

A visão feminina pode também desenvolver novas ideias e abordagens para os serviços e produtos oferecidos, criando inovações que vão ao encontro das expectativas e surpresa dos hóspedes, podendo enriquecer algumas estratégias de Marketing com vista a tornar campanhas mais inclusivas e atraentes a um público mais diversificado, o que pode ajudar a desenvolver campanhas que abranjam mais segmentos de clientes com maior sensibilidade.

Haverá uma maior sensibilidade familiar, a mulher tem uma maior compreensão para com as questões familiares quer dos seus colaboradores quer dos seus clientes, projetando programas que satisfaçam as famílias e as suas crianças, com a sua visão feminina.

Ao estar em contacto com um maior número de responsabilidades e habilidades diárias, e para superar as mais adversas situações, a mulher está sempre preparada para superar o desconhecido e ultrapassar o imprevisto, com um espírito de improviso que lhe é inerente.

Leia também…

Hotelaria no Feminino com… Maria da Paz Garcia

Tags: Ana PortugalD. Pedro LisboaHotelaria no Feminino
Artigo anterior

Barceló Hotel Group distinguido como “World’s Best Hotel Management Company”

Próximo artigo

Estratégia Turismo 2035 será apresentada em fevereiro do próximo ano

Artigos Relacionados

Algarve: Sagres, a Fortaleza onde história e misticismo se encontram num espaço que guarda segredos seculares
Destino do mês

Algarve: Sagres, a Fortaleza onde história e misticismo se encontram num espaço que guarda segredos seculares

21 de Novembro, 2025
44
Resorts de luxo norte-americanos recrutam na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
Formação

Resorts de luxo norte-americanos recrutam na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril

21 de Novembro, 2025
58
Novo plano de ação para 2026 quer colocar o Ribatejo como “o próximo destino turístico de Portugal”
Política

Novo plano de ação para 2026 quer colocar o Ribatejo como “o próximo destino turístico de Portugal”

21 de Novembro, 2025
79
Funchal aposta na comunicação para ser o principal destino insular da Europa
Associativismo

Novo regime de rent-a-car: ARAC preocupada com impactos na mobilidade, turismo e economia da Madeira

21 de Novembro, 2025
70
Próximo artigo

Estratégia Turismo 2035 será apresentada em fevereiro do próximo ano

Notícias Populares

  • Farol Hotel tem novo general manager

    Farol Hotel tem novo general manager

    0 partilhas
    Partilhas 0 Tweet 0
  • Grupo LATAM projeta crescimento de 12% a 14% nas operações de passageiros em 2024

    0 partilhas
    Partilhas 0 Tweet 0
  • INE: Proveitos turísticos dos primeiros 10 meses de 2023 superam tonal anual de 2022

    0 partilhas
    Partilhas 0 Tweet 0
  • Castelos do Tejo: uma proposta de roteiro e de viagem panorâmica ao centro de Portugal

    0 partilhas
    Partilhas 0 Tweet 0
  • The Yeatman: onde a tradição e a elegância se juntam para celebrar a época festiva

    0 partilhas
    Partilhas 0 Tweet 0

Subscrever a nossa newsletter

Enviámos-lhe um e-mail! Veja na sua caixa de correio ou na pasta de spam como confirmar a sua subscrição.

Noticias byAmbiente Magazine

Polinizadores garantem mais de 2 mil milhões de euros anuais à agricultura portuguesa
21 Novembro 2025
Polinizadores garantem mais de 2 mil milhões de euros anuais à agricultura portuguesa
ENEG 2025: PENSAARP 2030 é “um plano que já está a falhar”
21 Novembro 2025
ENEG 2025: PENSAARP 2030 é “um plano que já está a falhar”
Bairro Alto recebe sistema municipal de copos reutilizáveis
21 Novembro 2025
Bairro Alto recebe sistema municipal de copos reutilizáveis
Sistema de PVC corrugado Sanecor®: A solução mais eficiente para os problemas atuais das redes de saneamento e drenagem
21 Novembro 2025
Sistema de PVC corrugado Sanecor®: A solução mais eficiente para os problemas atuais das redes de saneamento e drenagem

Últimas Edições

Ambitur

© 2015 - 2025 Ambitur | Todos os direitos reservados. Powered by DCC

 

  • Publicidade
  • Estatuto editorial
  • RGPD
  • Contactos

Siga-nos

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Business
    • Alojamento
    • Empresas
    • Golfe
    • Ot’s Av’s
    • Restauração
    • Transportes
  • Advisor
    • Associativismo
    • Entrevistas
    • Formação
    • Inquéritos/Estatísticas
    • Internacional
    • Opinião
    • Política
  • Inside
    • Agenda
    • Bolsa de Emprego
    • Follow Us
    • Quem é Quem
  • Explore
    • Destino do mês
    • Destinos
    • Eventos
    • Hotéis
    • Promoções
    • Reportagem
  • LifeStyle
    • À mesa com
    • A não perder
    • As escolhas de…
    • Escapadas

© 2015 - 2025 Ambitur | Todos os direitos reservados. Powered by DCC