Já abriu portas o renovado hotel PortoBay Teatro, no Porto, encerrado desde março de 2020. A unidade do Grupo
PortoBay apresenta-se agora com uma imagem mais jovial, luminosa e mais aberta ao exterior. E também há novidades: o restaurante Il Basilico, que reforça a oferta gastronómica da cidade com um novo conceito.
O hotel de quatro estrelas, situado em pleno centro histórico do Porto, na Rua Sá da Bandeira, é hoje um hotel leve, aberto, natural, claro e com uma forte componente gastronómica. Uma aposta levada a cabo pelo atelier da Arquiteta Catarina Cabral, num investimento que rondou 1,4 milhões de euros.
As áreas comuns e os 74 quartos evidenciam um estilo contemporâneo e muito natural, tendo-se privilegiado o conforto e a jovialidade. Mas uma das mudanças mais evidentes é o restaurante italiano Il Basilico, com acesso direto à rua.
A abertura deste restaurante resulta do sucesso do seu restaurante irmão, no Funchal, muito apreciado por locais e
turistas, e surge no âmbito da nova Academia Gastronómica do PortoBay, liderada pelo Chef Benoît Sinthon (Il Gallo d’Oro, 2 estrelas Michelin).
“Elegemos a gastronomia como um dos eixos prioritários na experiência dos nossos clientes. E, por isso, decidimos trazer o conceito ganhador do il Basilico, consolidado há mais de 15 anos na Madeira, para os nossos hotéis do Continente”, explica António Trindade, CEO do Grupo PortoBay.
Tal como o Il Basilico na Madeira e em Lisboa, também no Porto o menu do restaurante é inspirado na cozinha italiana de conforto, oferecendo delicioso risotos, tortelini, raviólis e, como especialidade, pizzas confecionadas num forno a lenha. Uma carta variada, servida num espaço com decoração mediterrânica e ambiente leve, confortável e convidativo é o que os clientes vão encontrar.
À frente da cozinha do Il Basilico estão os chefes Pedro Spinola e a italiana Irene Vietti, sob orientação do chefe executivo Nuno Miguel. Ambos vêm do reconhecido hotel The Cliff Bay, na ilha da Madeira, onde trabalharam diretamente com o Chefe Benoît Sinthon.






















































