Ambitur.pt continua a dar-lhe a conhecer melhor os profissionais do setor hoteleiro nacional. Hoje estamos com Sara Teixeira, chefe de receção no Hotel Olissippo Saldanha, dos Olissippo Hotels.
Atual cargo: Chefe de Receção no Hotel Olissippo Saldanha
Data de nascimento: 31 de Julho de 1982
Local onde nasceu: Cascais
Formação: Licenciatura em Direção e Gestão Hoteleira; Pós Graduação em Gestão Estratégica de Eventos
1º emprego: Operadora de Caixa no antigo supermercado Feira Nova
Última função antes de assumir a atual: Rececionista de 1ª no Hotel Olissippo Marquês de Sá
Qual o foco da sua função profissional: O foco de um chefe de receção deve passar pela uniformização de procedimentos dentro da equipa, e em conjunto com os outros departamentos, com vista a antecipar – se possível – as necessidades do cliente. Para que isto aconteça é necessário manter o grupo de trabalho coeso, flexível e cientes do que é trabalhar em equipa.
O que mais privilegia, na vida e enquanto profissional: Na vida, o que mais privilegio é o tempo. Tempo para os meus e para repor energia. Tempo para aprender e tempo para errar. Só o tempo traz experiência. Sem dúvida que é também um privilégio todos os dias lidar com clientes de diferentes culturas. Muitas vezes é um desafio, e com a experiência acabamos por conseguir antecipar que o que é essencial para um cliente, para outros nem é questão. Com o tempo aprendemos a lidar com todo o tipo de clientes e, embora às vezes o retorno seja demorado, ele chega quase sempre no momento certo.






















































