• Últimas edições
  • Ambiente Magazine
22/11/2025
Ambitur
Sem resultado
Ver todos os resultados
  
  • Business
    • Todos
    • Alojamento
    • Empresas
    • Golfe
    • Ot's Av's
    • Restauração
    • Transportes
    • Xénios 2025
    Embarque no A330-900neo da TAP Air Portugal

    IAG formaliza interesse na privatização da TAP

    Ávoris renova a sua identidade visual

    Ávoris renova a sua identidade visual

    Arrow Global cria nova empresa para maximizar potencial do seu portefólio imobiliário

    Arrow Global cria nova empresa para maximizar potencial do seu portefólio imobiliário

    ANA recorre a apoio à retoma e reduz 20% do tempo de trabalho

    ANA reage a declarações da Ryanair e garante que “taxas aeroportuárias nos Açores são as mais baixas da rede”

    easyJet recebe 400º avião Airbus

    easyJet lança novas rotas a partir de Lisboa para o verão e prolonga as ligações a Cabo Verde

    TAP assume “uma forte ambição de contribuir ativamente para o futuro sustentável da aviação”

    Grupo Lufthansa formaliza interesse no processo de privatização da TAP

    Ryanair vai encerrar voos para os Açores a partir de março de 2026

    Autoridade do Turismo de Malta marca presença na BTL 2019

    Soltrópico anuncia Malta como novo destino para o verão de 2026

    Nortravel lança voos diretos do Porto para Tirana

    Nortravel lança voos diretos do Porto para Tirana

    • Alojamento
    • Empresas
    • Golfe
    • Ot’s Av’s
    • Restauração
    • Transportes
  • Advisor
    • Todos
    • Associativismo
    • Entrevistas
    • Formação
    • Inquéritos/Estatísticas
    • Internacional
    • Opinião
    • Política
    Resorts de luxo norte-americanos recrutam na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril

    Resorts de luxo norte-americanos recrutam na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril

    Novo plano de ação para 2026 quer colocar o Ribatejo como “o próximo destino turístico de Portugal”

    Novo plano de ação para 2026 quer colocar o Ribatejo como “o próximo destino turístico de Portugal”

    Funchal aposta na comunicação para ser o principal destino insular da Europa

    Novo regime de rent-a-car: ARAC preocupada com impactos na mobilidade, turismo e economia da Madeira

    Associação Turismo de Lisboa elege novos corpos sociais

    Associação Turismo de Lisboa elege novos corpos sociais

    INE: Dependência dos mercados externos atinge mínimos de três anos no terceiro trimestre de 2025

    INE: Dependência dos mercados externos atinge mínimos de três anos no terceiro trimestre de 2025

    Siteminder: novo viajante está mais exigente, tecnológico e disposto a pagar por experiências e conforto

    Siteminder: novo viajante está mais exigente, tecnológico e disposto a pagar por experiências e conforto

    ATA inicia 2024 com presença em vários eventos internacionais para promover o Algarve

    (Entrevista I) Algarve: “A sustentabilidade passou a ser uma exigência, passou a ser uma obrigação”

    Sommet e Tanmeya em parceria para impulsionar talento e ecossistema educativo em turismo, hotelaria e artes culinárias

    Sommet e Tanmeya em parceria para impulsionar talento e ecossistema educativo em turismo, hotelaria e artes culinárias

    Lisboa e Porto perdem 5,5 milhões em março no Airbnb

    TUI Musement: Lisboa destaca-se no ranking dos melhores destinos para viagens a solo

    • Associativismo
    • Entrevistas
    • Formação
    • Inquéritos/Estatísticas
    • Internacional
    • Opinião
    • Política
  • Inside
    • Todos
    • Agenda
    • Bolsa de Emprego
    • Follow Us
    • Geração RH
    • Inside Hospitality by Clan
    • Quem é Quem
    • Smart and Green Tourism
    • Volta à Imprensa
    Quem é… Ana Figueiredo?

    Quem é… Ana Figueiredo?

    Simão José Simão assume direção comercial do Real Hotels Group e direção de Operações das unidades de cinco estrelas

    Simão José Simão assume direção comercial do Real Hotels Group e direção de Operações das unidades de cinco estrelas

    Francisco Lorite García é o novo diretor do Altis Belém Hotel & Spa

    Francisco Lorite García é o novo diretor do Altis Belém Hotel & Spa

    Decorhotel 2025: Lisboa volta a ser o epicentro da inovação hoteleira

    Decorhotel 2025: Lisboa volta a ser o epicentro da inovação hoteleira

    ADHP organiza seminário sobre bem-estar na hotelaria na Decorhotel

    Mariana Rocha é reforço dos AP Hotels & Resorts na equipa comercial

    Mariana Rocha é reforço dos AP Hotels & Resorts na equipa comercial

    Quem é… Sofia Henriques?

    Quem é… Sofia Henriques?

    Lisbon Marriott nomeia Sílvia Ramos como nova diretora de Recursos Humanos

    Lisbon Marriott nomeia Sílvia Ramos como nova diretora de Recursos Humanos

    Conferência AHP & Heart by AHP realiza-se esta 5ª feira, na Decorhotel

    Conferência AHP & Heart by AHP realiza-se esta 5ª feira, na Decorhotel

    • Agenda
    • Bolsa de Emprego
    • Follow Us
    • Quem é Quem
  • Explore
    • Todos
    • Destino do mês
    • Destinos
    • Eventos
    • Hotéis
    • Promoções
    • Reportagem
    Algarve: Sagres, a Fortaleza onde história e misticismo se encontram num espaço que guarda segredos seculares

    Algarve: Sagres, a Fortaleza onde história e misticismo se encontram num espaço que guarda segredos seculares

    Algarve: Tavira intensifica salvaguarda da Dieta Mediterrânica com projetos que unem tradição, sustentabilidade e inovação

    Algarve: Tavira intensifica salvaguarda da Dieta Mediterrânica com projetos que unem tradição, sustentabilidade e inovação

    World Tourism Film Awards estreia-se em Portugal com Guimarães como cidade anfitriã

    World Tourism Film Awards estreia-se em Portugal com Guimarães como cidade anfitriã

    Algarve: A Tertúlia que leva os sabores regionais ao mundo

    Algarve: A Tertúlia que leva os sabores regionais ao mundo

    Alentejo: Fitapreta, uma história de persistência, tradição e paixão pelo vinho

    Três adegas do Alentejo entre as 50 melhores do mundo segundo a revista Forbes

    ATA inicia 2024 com presença em vários eventos internacionais para promover o Algarve

    (Entrevista I) Algarve: “A sustentabilidade passou a ser uma exigência, passou a ser uma obrigação”

    • Destino do mês
    • Destinos
    • Eventos
    • Hotéis
    • Promoções
    • Reportagem
  • LifeStyle
    • Todos
    • À mesa com
    • A não perder
    • As escolhas de...
    • Escapadas
    • Tendências
    Museu do Tesouro Real prepara o Natal com joias e mistérios da família real

    Museu do Tesouro Real prepara o Natal com joias e mistérios da família real

    Azoris Hotels & Leisure lança programação de Natal e Réveillon 2026 em três ilhas dos Açores

    Hyatt Regency Lisboa regressa com o “Bubbly Brunch” aos domingos

    Hyatt Regency Lisboa regressa com o “Bubbly Brunch” aos domingos

    Luzes Selvagens regressam ao Zoo Santo Inácio neste sábado

    Luzes Selvagens regressam ao Zoo Santo Inácio neste sábado

    Octant Évora celebra Halloween com casa assombrada e festa de máscaras

    Octant Évora celebra Halloween com casa assombrada e festa de máscaras

    Hoti Hoteis prepara noite especial com jantares temáticos e DJ em Braga

    Hoti Hoteis prepara noite especial com jantares temáticos e DJ em Braga

    • À mesa com
    • A não perder
    • As escolhas de…
    • Escapadas
Ambitur
  • Business
    • Todos
    • Alojamento
    • Empresas
    • Golfe
    • Ot's Av's
    • Restauração
    • Transportes
    • Xénios 2025
    Embarque no A330-900neo da TAP Air Portugal

    IAG formaliza interesse na privatização da TAP

    Ávoris renova a sua identidade visual

    Ávoris renova a sua identidade visual

    Arrow Global cria nova empresa para maximizar potencial do seu portefólio imobiliário

    Arrow Global cria nova empresa para maximizar potencial do seu portefólio imobiliário

    ANA recorre a apoio à retoma e reduz 20% do tempo de trabalho

    ANA reage a declarações da Ryanair e garante que “taxas aeroportuárias nos Açores são as mais baixas da rede”

    easyJet recebe 400º avião Airbus

    easyJet lança novas rotas a partir de Lisboa para o verão e prolonga as ligações a Cabo Verde

    TAP assume “uma forte ambição de contribuir ativamente para o futuro sustentável da aviação”

    Grupo Lufthansa formaliza interesse no processo de privatização da TAP

    Ryanair vai encerrar voos para os Açores a partir de março de 2026

    Autoridade do Turismo de Malta marca presença na BTL 2019

    Soltrópico anuncia Malta como novo destino para o verão de 2026

    Nortravel lança voos diretos do Porto para Tirana

    Nortravel lança voos diretos do Porto para Tirana

    • Alojamento
    • Empresas
    • Golfe
    • Ot’s Av’s
    • Restauração
    • Transportes
  • Advisor
    • Todos
    • Associativismo
    • Entrevistas
    • Formação
    • Inquéritos/Estatísticas
    • Internacional
    • Opinião
    • Política
    Resorts de luxo norte-americanos recrutam na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril

    Resorts de luxo norte-americanos recrutam na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril

    Novo plano de ação para 2026 quer colocar o Ribatejo como “o próximo destino turístico de Portugal”

    Novo plano de ação para 2026 quer colocar o Ribatejo como “o próximo destino turístico de Portugal”

    Funchal aposta na comunicação para ser o principal destino insular da Europa

    Novo regime de rent-a-car: ARAC preocupada com impactos na mobilidade, turismo e economia da Madeira

    Associação Turismo de Lisboa elege novos corpos sociais

    Associação Turismo de Lisboa elege novos corpos sociais

    INE: Dependência dos mercados externos atinge mínimos de três anos no terceiro trimestre de 2025

    INE: Dependência dos mercados externos atinge mínimos de três anos no terceiro trimestre de 2025

    Siteminder: novo viajante está mais exigente, tecnológico e disposto a pagar por experiências e conforto

    Siteminder: novo viajante está mais exigente, tecnológico e disposto a pagar por experiências e conforto

    ATA inicia 2024 com presença em vários eventos internacionais para promover o Algarve

    (Entrevista I) Algarve: “A sustentabilidade passou a ser uma exigência, passou a ser uma obrigação”

    Sommet e Tanmeya em parceria para impulsionar talento e ecossistema educativo em turismo, hotelaria e artes culinárias

    Sommet e Tanmeya em parceria para impulsionar talento e ecossistema educativo em turismo, hotelaria e artes culinárias

    Lisboa e Porto perdem 5,5 milhões em março no Airbnb

    TUI Musement: Lisboa destaca-se no ranking dos melhores destinos para viagens a solo

    • Associativismo
    • Entrevistas
    • Formação
    • Inquéritos/Estatísticas
    • Internacional
    • Opinião
    • Política
  • Inside
    • Todos
    • Agenda
    • Bolsa de Emprego
    • Follow Us
    • Geração RH
    • Inside Hospitality by Clan
    • Quem é Quem
    • Smart and Green Tourism
    • Volta à Imprensa
    Quem é… Ana Figueiredo?

    Quem é… Ana Figueiredo?

    Simão José Simão assume direção comercial do Real Hotels Group e direção de Operações das unidades de cinco estrelas

    Simão José Simão assume direção comercial do Real Hotels Group e direção de Operações das unidades de cinco estrelas

    Francisco Lorite García é o novo diretor do Altis Belém Hotel & Spa

    Francisco Lorite García é o novo diretor do Altis Belém Hotel & Spa

    Decorhotel 2025: Lisboa volta a ser o epicentro da inovação hoteleira

    Decorhotel 2025: Lisboa volta a ser o epicentro da inovação hoteleira

    ADHP organiza seminário sobre bem-estar na hotelaria na Decorhotel

    Mariana Rocha é reforço dos AP Hotels & Resorts na equipa comercial

    Mariana Rocha é reforço dos AP Hotels & Resorts na equipa comercial

    Quem é… Sofia Henriques?

    Quem é… Sofia Henriques?

    Lisbon Marriott nomeia Sílvia Ramos como nova diretora de Recursos Humanos

    Lisbon Marriott nomeia Sílvia Ramos como nova diretora de Recursos Humanos

    Conferência AHP & Heart by AHP realiza-se esta 5ª feira, na Decorhotel

    Conferência AHP & Heart by AHP realiza-se esta 5ª feira, na Decorhotel

    • Agenda
    • Bolsa de Emprego
    • Follow Us
    • Quem é Quem
  • Explore
    • Todos
    • Destino do mês
    • Destinos
    • Eventos
    • Hotéis
    • Promoções
    • Reportagem
    Algarve: Sagres, a Fortaleza onde história e misticismo se encontram num espaço que guarda segredos seculares

    Algarve: Sagres, a Fortaleza onde história e misticismo se encontram num espaço que guarda segredos seculares

    Algarve: Tavira intensifica salvaguarda da Dieta Mediterrânica com projetos que unem tradição, sustentabilidade e inovação

    Algarve: Tavira intensifica salvaguarda da Dieta Mediterrânica com projetos que unem tradição, sustentabilidade e inovação

    World Tourism Film Awards estreia-se em Portugal com Guimarães como cidade anfitriã

    World Tourism Film Awards estreia-se em Portugal com Guimarães como cidade anfitriã

    Algarve: A Tertúlia que leva os sabores regionais ao mundo

    Algarve: A Tertúlia que leva os sabores regionais ao mundo

    Alentejo: Fitapreta, uma história de persistência, tradição e paixão pelo vinho

    Três adegas do Alentejo entre as 50 melhores do mundo segundo a revista Forbes

    ATA inicia 2024 com presença em vários eventos internacionais para promover o Algarve

    (Entrevista I) Algarve: “A sustentabilidade passou a ser uma exigência, passou a ser uma obrigação”

    • Destino do mês
    • Destinos
    • Eventos
    • Hotéis
    • Promoções
    • Reportagem
  • LifeStyle
    • Todos
    • À mesa com
    • A não perder
    • As escolhas de...
    • Escapadas
    • Tendências
    Museu do Tesouro Real prepara o Natal com joias e mistérios da família real

    Museu do Tesouro Real prepara o Natal com joias e mistérios da família real

    Azoris Hotels & Leisure lança programação de Natal e Réveillon 2026 em três ilhas dos Açores

    Hyatt Regency Lisboa regressa com o “Bubbly Brunch” aos domingos

    Hyatt Regency Lisboa regressa com o “Bubbly Brunch” aos domingos

    Luzes Selvagens regressam ao Zoo Santo Inácio neste sábado

    Luzes Selvagens regressam ao Zoo Santo Inácio neste sábado

    Octant Évora celebra Halloween com casa assombrada e festa de máscaras

    Octant Évora celebra Halloween com casa assombrada e festa de máscaras

    Hoti Hoteis prepara noite especial com jantares temáticos e DJ em Braga

    Hoti Hoteis prepara noite especial com jantares temáticos e DJ em Braga

    • À mesa com
    • A não perder
    • As escolhas de…
    • Escapadas
Sem resultado
Ver todos os resultados
Ambitur
Sem resultado
Ver todos os resultados

Hotelaria (II): Os critérios dos hotéis na escolha de um fornecedor

mbitur falou assim com os NEYA Hotels, o Grupo AHM/Mercan Properties, Highgate Portugal, MS Group, São Lourenço do Barrocal, The Vine Hotel e Vila Petra que nos explicam quais as suas exigências e expectativas.

14/04/2025
em Alojamento, Business, Destaque_Newsletter, Home
Tempo de leitura: 8 minutos
Home Business Alojamento
0
PARTILHAS
165
VISUALIZAÇÕES
Share on FacebookShare on TwitterLinkedinWhatsapp
Guardar PDFImprimir

A escolha de uma fornecedor para uma unidade hoteleira é um processo importante que exige critérios rigorosos para que ambas as partes saiam a ganhar desta parceria. E é isso precisamente que os hotéis procuram, parceiros de confiança e duradouros que ajudem a ultrapassar os desafios que se impõem à operação diária de um hotel. Ambitur falou assim com os NEYA Hotels, o Grupo AHM/Mercan Properties, Highgate Portugal, MS Group, São Lourenço do Barrocal, The Vine Hotel e Vila Petra que nos explicam quais as suas exigências e expectativas. Leia aqui a 2ª parte deste trabalho, publicado na íntegra na edição 350 da Ambitur.

Exigências de produtos e serviços nas cadeias hoteleiras

Cláudia Oliveira e Joana Mendes, AHM / Mercan Properties
Hugo Padrão, Mercan Properties

Falando concretamente, há determinados requisitos que os hotéis têm em consideração quer se trate da conceção de novos projetos, da inovação em certas áreas ou do lançamento de novos serviços. Joana Mendes, Purchasing Director da Mercan Properties, a nível de OS&E (Operating Supplies and Equipment), são importantes elementos como a adequação estética e funcional à marca e conceito de F&B dos restaurantes das unidades, bem como a durabilidade e o custo. Já no FF&E (Furniture, Fixtures & Equipment), para além da adequação à marca, valorizasse a durabilidade, funcionalidade, conforto e segurança do hóspede e colaboradores. Por fim, nos equipamentos eletrónicos, são fundamentais aspetos como a eficiência energética e cost effectiveness. Por sua vez, Cláudia Oliveira, da AHM, aponta que relativamente aos amenities, a maioria são lkimitados pelos standards das marcas e, nos que não são, “a preocupação é combinar preço com qualidade, e já visionando a sustentabilidade”. E em matéria de sustentabilidade, Hugo Padrão, Director of Sustainability da Mercan Properties, recorda que é uma forte aposta do grupo AHM, não só na seleção de produtos como em toda a cadeia de valor “por forma a liderar o setor na transição para um modelo de hospitalidade mais sustentável e inovador”.

Já no que diz respeito a novos serviços que levem a novas contratações de fornecedores, o responsável admite que o grupo pondera continuamente acompanhar as tendências do setor e está a explorar áreas que potenciem a personalização da experiência do cliente, como serviços de Spa e bem-estar, e experiências gastronómicas que destaquem a cultura e sabores locais.

Helena Valente, MS Group

Nos projetos que o MS Group tem em curso o objetivo é ” enriquecer a experiência dos hóspedes, destacando a autenticidade das regiões onde se encontram as nossas unidades hoteleiras”, afirma Helena Valente, diretora de Marketing e Business Development. Para isso recorrem a serviços locais e parceiros com know-how de excelência nas suas áreas. Um exemplo é a nova unidade instalada num mosteiro do século X, o MS Collection Mosteiro de Arouca, onde experiências de arqueologia, arte sacra e turismo ativo serão asseguradas por parceiros externos especializados.

O grupo tem duas novas unidades hoteleiras em pipeline este ano, e está sempre atento às inovações e tecnologias disponíveis para potenciar o desempenho dos hotéis e equipas. A responsável destaca aqui a crescente integração da IA nos sistemas de gestão. Além disso, as questões relacionadas com a sustentabilidade assumem um papel central, admite. Na seleção de produtos, são vários os critérios, com a experiência e o conforto do cliente como ponto central, mas sem se ignorarem fatores como a estética, qualidade, durabilidade e facilidade de manutenção. “Sempre que possível, damos preferência a fornecedores locais”, adianta.

Ana Barbosa, Highgate Portugal

Critérios como a eficiência energética, sustentabilidade e durabilidade também são o foco na Highgate Portugal. E áreas como automação (iluminação eficiente), soluções para economia de recursos (água e energia) e design adaptável e ergonómico com materiais eco-friendly são exemplos de preocupações que o grupo tem na escolha de novos equipamentos. Ana Barbosa, Head of Procurement ,especifica que, ao nível de mobiliário e revestimentos, a Highgate valoriza os critérios de design funcional, conforto, durabilidade, resistência ao uso intensivo e preferência por materiais recicláveis. Já no que diz respeito aos têxteis, a prioridade é o conforto, com preocupações com o tipo de tecido, gramagem, especificações ignífugas, facilidade de lavagem e engoma. Já nos equipamentos de WC e amenities, a preocupação prende-se com produtos recicláveis e biodegradáveis, pet na eco-friendly, de fácil operacionalização e reposição, com as devidas certificações técnicas. E os espaços verdes devem atender a soluções que minimizem a manutenção e o consumo de água com sistemas de irrigação automatizados, por exemplo. Por fim, no que se refere aos fornecedores, estes devem ser certificados ao nível ambiental e social-ético, frisa a responsável. A Highgate assume a prioridade dada a produtos user friendly, que proporcionem maior autonomia e privacidade aos hóspedes, e que sejam também sustentáveis. Exemplos como a automação no quarto (portas, iluminação, ar condicionado, pedidos de room service via TV ou QR code) permitem ao hóspede maior privacidade e um contexto propício para estar mais reservado e interagir apenas quando for da sua vontade, explica Ana Barbosa.

Paula Mira, NEYA Hotels

A sustentabilidade é “a alma da NEYA Hotels“, não apenas a nível de produtos, serviços ou equipamentos, mas da forma de estar. Portanto, explica Paula Mira, ” faz toda a diferença que sejam produtos e/ou serviços que aportem valor acrescentado a nível da sustentabilidade, seja ambiental, económico ou social.” Relativamente a novos projetos pensados para arrancar a partir de 2025, a diretora central de Compras do Grupo Largo Tempo confirma que o foco está em equipamentos e/ou serviços que ajudem na utilização eficiente das energias e das águas, na gestão rigorosa do desperdício alimentar ou têxtil, na gestão das áreas técnicas, principalmente em materiais mais inteligentes e menos impactantes no ambiente e nas pessoas, bem como em “equipamentos tecnológicos e digitais que nos permitam transformar os dados em informação útil para o conhecimento da jornada do nosso cliente”. A responsável garante que a necessidade de inovação é transversal a todos os segmentos da área da hospitalidade, afirmando que os equipamentos, e até mesmo a forma como o serviço se realiza, a nível de Housekeeping, é um desafio. “Precisamos de mais ideias e mais sustentáveis para as nossas cozinhas, que não nos obriguem a consumir tanta energia e tanta água; precisamos de mais inovação e de mais ousadia, sair do tradicional e, claramente, rumar ao que é passível de sobreviver através de um crescimento sustentado”.

Onde os hotéis independentes querem fazer a diferença

Maria Carapinha, São Lourenço do Barrocal

Dos grandes grupos hoteleiros que gerem várias unidades, passamos para os hotéis independentes onde cada detalhe faz a diferença. É o caso do São Lourenço do Barrocal, onde a decoração, por exemplo, ocupa um lugar central na ligação entre o projeto idealizado e a sua concretização. Nesta unidade no Alentejo, “o respeito pelas tradições locais levou a dupla AnahoryAlmeida a utilizar objetos criados artesanalmente, vindo das redondezas, privilegiando os materiais naturais como a madeira e a cerâmica. Sempre peças portuguesas, artesanais e contemporâneas”, explica a diretora, Maria Carapinha. E detalha que os materiais foram escolhidos por terem profundas ligações com a cultura, história e tradições do Barrocal e da região alentejana. Mestres ceramistas da vizinha vila de São Pedro do Corval criaram vários elementos cerâmicos personalizados, e a histórica Fábrica de Lanifícios de Reguengos de Monsaraz trabalhou em estreita colaboração com o atelier, desenvolvendo padrões personalizados para almofadas, por exemplo, que foram tecidas em teares manuais tradicionais com mais de 100 anos. No geral, materiais de qualidade naturais e duradouros, como madeira, couro, vidro, lã e ferro, tiveram preferência sobre os inorgânicos. “Tudo foi pensado para envelhecer com beleza e, para o São Lourenço do Barrocal, esta é uma das muitas faces da sustentabilidade”, sublinha a general manager da unidade. Até porque a sustentabilidade foi sempre uma preocupação neste projeto de reabilitação que contou com a assinatura do arquiteto Eduardo Souto de Moura, um trabalho minucioso que se estendeu por 14 anos, de recuperação estrutural de sete edifícios, com reforço das fundações e coberturas através de cerca de 70 mil tijolos maciços e 250 mil telhas de terracota.

Rodrigo Borges de Freitas, Vila Petra

Na Vila Petra, a prioridade tem sido substituir equipamentos mais antigos por outros de maior eficiência e mais user friendly, algo que deverá acontecer este ano com a substituição do sistema de clorização da piscina infantil, onde é injetado hipoclorito de sódio, por um sistema de clorização a sal. Já do ponto de vista do serviço, Rodrigo Borges de Freitas, diretor geral de Operações, explica que áreas onde o hotel deve estar mais adaptado prendem-se com aceleradores de processamento de informação, acess points, routers, fibra, dispositivos inteligentes ou rede coletiva de dispositivos conectados e tecnologia que facilite a comunicação entre os dispositivos integrados (IoT). Na seleção de um fornecedor, valorizam-se critérios que alinhem design, funcionalidade e sustentabilidade, refere. No caso do mobiliário, durabilidade, funcionalidade e estética são avaliados, enquanto nos têxteis são priorizados tecidos mais sustentáveis, hipoalergénicos, anti manchas e de alta qualidade. A nível do WC e amenities, a aposta passa por soluções ecológicas, de design moderno e funcionalidade otimizada. Já no que diz respeito a revestimentos, o hotel recorre a materiais naturais de longa durabilidade e manutenção fácil. Uma vez que a Vila Petra conta com espaços para eventos, está a ser planeado um maior investimento em equipamento tecnológico moderno, ecrãs de maior dimensão e capacidade, som ambiente mais próximo de todos, equipamento mais leve e de fácil arrumação e um conjunto de parcerias com outras empresas para melhor se ajustar às expectativas dos clientes. O diretor geral de Operações conclui dizendo que estão sempre abertos a introduzir novos serviços com recurso a parcerias externas, sendo que entre as áreas prioritárias se incluem a saúde e o bem-estar, soluções para facilitar acolhimento, acompanhamento e check-in, experiências imersivas de proximidade, como visitas a áreas naturais protegidas ou workshops de sustentabilidade, parcerias para eventos gastronómicos ou experiências culturais ou sociais que aproximem e agreguem valor entre o turista e o local e assim dar mais robustez ao tecido económico da região.

Teresa Gonçalves Soares, The Vine Hotel

Por fim, no The Vine Hotel, as exigências prendem-se com a necessidade de dar resposta aos desejos dos clientes e, ao mesmo tempo, equilibrar o consumo com uma menor pegada ambiental, utilizando para isso as mais avançadas tecnologias. Teresa Gonçalves Soares, general manager, admite que ainda há um longo caminho a percorrer nas áreas da inovação, a nível da robótica e da automação. “Temos assistido a algum desenvolvimento a nível de software e IA, impulsionado pela era pós-pandemia, mas falta ainda vencer alguns tabus relativamente à robótica para tarefas mais exigentes fisicamente, repetitivas e monótonas, concentrando os seres humanos nas áreas que exigem flexibilidade, contacto com os clientes e capacidade e resolução de novos problemas e situações”, esclarece.

No que diz respeito a produtos, a responsável lembra que é importante assegurar que os hotéis mantenham a personalidade que lhes foi definida inicialmente, bem como garantir consistência na qualidade daquilo que é fornecido, disponibilidade do produto e alguma lógica na evolução do preço. Também a nível dos produtos alimentares e de limpeza existem critérios a cumprir, relacionados com a proximidade e a sustentabilidade. Por fim, a funcionalidade é fundamental, além do design e da beleza.

Quem devem os fornecedores contactar?

AHM/Mercan: Relativamente a bens operacionais Stockaveis (F&B, Amenities, drogarias, papelarias), os fornecedores poderão fazer uma primeira abordagem, sendo que os fornecedores são decididos centralmente para todo o grupo.

Highgate Portugal: Ana Barbosa nos Serviços; Pedro Delgado na Engenharia Francisco Santos na sustentabilidade. O grupo anuncia-se através de plataformas digitais, eventos sociais e visita direta aos hotéis.

MS Group: compras@ms-hotels.com. O contacto é estabelecimento através da equipa de Procurement.

NEYA Hotels: Paula Mira (paula.mira@largotempo.com)

São Lourenço do Barrocal: Estúdio Lisboa

Vila Petra: Cada área departamento tem o seu responsável pela aprovação das compras: Serviços técnicos, housekeeping, F&B.

The Vine Hotel: Rui Pinto.

Por Inês Gromicho

Leia também…

Hotelaria (I): Os critérios dos hotéis na escolha de um fornecedor

Tags: AHMfornecedoresHighgate PortugalhotelariaMercan PropertiesMS GroupNEYA HotelsSão Loureço do BarrocalThe Vine HotelVila Petra
Artigo anterior

Transavia quer reforçar projetos de IA e TI e abre vagas de emprego na área digital

Próximo artigo

Saccharum integra The Hotel Collection da American Express

Artigos Relacionados

Algarve: Sagres, a Fortaleza onde história e misticismo se encontram num espaço que guarda segredos seculares
Destino do mês

Algarve: Sagres, a Fortaleza onde história e misticismo se encontram num espaço que guarda segredos seculares

21 de Novembro, 2025
43
Embarque no A330-900neo da TAP Air Portugal
Transportes

IAG formaliza interesse na privatização da TAP

21 de Novembro, 2025
53
Novo plano de ação para 2026 quer colocar o Ribatejo como “o próximo destino turístico de Portugal”
Política

Novo plano de ação para 2026 quer colocar o Ribatejo como “o próximo destino turístico de Portugal”

21 de Novembro, 2025
69
Ávoris renova a sua identidade visual
Ot's Av's

Ávoris renova a sua identidade visual

21 de Novembro, 2025
37
Próximo artigo
Saccharum integra The Hotel Collection da American Express

Saccharum integra The Hotel Collection da American Express

Notícias Populares

  • The Yeatman: onde a tradição e a elegância se juntam para celebrar a época festiva

    The Yeatman: onde a tradição e a elegância se juntam para celebrar a época festiva

    0 partilhas
    Partilhas 0 Tweet 0
  • INE: Proveitos turísticos dos primeiros 10 meses de 2023 superam tonal anual de 2022

    0 partilhas
    Partilhas 0 Tweet 0
  • Grupo LATAM projeta crescimento de 12% a 14% nas operações de passageiros em 2024

    0 partilhas
    Partilhas 0 Tweet 0
  • Castelos do Tejo: uma proposta de roteiro e de viagem panorâmica ao centro de Portugal

    0 partilhas
    Partilhas 0 Tweet 0
  • TUI Portugal reforça departamento comercial

    0 partilhas
    Partilhas 0 Tweet 0

Subscrever a nossa newsletter

Enviámos-lhe um e-mail! Veja na sua caixa de correio ou na pasta de spam como confirmar a sua subscrição.

Noticias byAmbiente Magazine

Polinizadores garantem mais de 2 mil milhões de euros anuais à agricultura portuguesa
21 Novembro 2025
Polinizadores garantem mais de 2 mil milhões de euros anuais à agricultura portuguesa
ENEG 2025: PENSAARP 2030 é “um plano que já está a falhar”
21 Novembro 2025
ENEG 2025: PENSAARP 2030 é “um plano que já está a falhar”
Bairro Alto recebe sistema municipal de copos reutilizáveis
21 Novembro 2025
Bairro Alto recebe sistema municipal de copos reutilizáveis
Sistema de PVC corrugado Sanecor®: A solução mais eficiente para os problemas atuais das redes de saneamento e drenagem
21 Novembro 2025
Sistema de PVC corrugado Sanecor®: A solução mais eficiente para os problemas atuais das redes de saneamento e drenagem

Últimas Edições

Ambitur

© 2015 - 2025 Ambitur | Todos os direitos reservados. Powered by DCC

 

  • Publicidade
  • Estatuto editorial
  • RGPD
  • Contactos

Siga-nos

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Business
    • Alojamento
    • Empresas
    • Golfe
    • Ot’s Av’s
    • Restauração
    • Transportes
  • Advisor
    • Associativismo
    • Entrevistas
    • Formação
    • Inquéritos/Estatísticas
    • Internacional
    • Opinião
    • Política
  • Inside
    • Agenda
    • Bolsa de Emprego
    • Follow Us
    • Quem é Quem
  • Explore
    • Destino do mês
    • Destinos
    • Eventos
    • Hotéis
    • Promoções
    • Reportagem
  • LifeStyle
    • À mesa com
    • A não perder
    • As escolhas de…
    • Escapadas

© 2015 - 2025 Ambitur | Todos os direitos reservados. Powered by DCC