Os presidentes das Entidades Regionais do Turismo Centro de Portugal e do Turismo do Alentejo e Ribatejo, Pedro Machado e António Ceia da Silva, assinaram na sexta-feira, dia 28, o protocolo de colaboração para a elaboração da Carta Gastronómica do Ribatejo. A cerimónia decorreu no mercado criativo de Abrantes, na 15ª Feira Nacional de Doçaria Tradicional.
As duas entidades vão partilhar conceitos metodologias e suporte utilizados no arranque e desenvolvimento do projeto para o sub-território da Lezíria do Tejo, de modo a obter-se um referencial comum de atuação para todo o Ribatejo.
A Carta Gastronómica do Ribatejo vai ter um conceito didático, informativo e turístico-promocional, com o intuito de valorizar o receituário tradicional do Ribatejo e os seus produtos endógenos.
A 15ª Feira Nacional de Doçaria Tradicional, que decorreu durante o fim de semana, acolheu ícones da doçaria portuguesa, acompanhados por licores, mel, compotas e doces.