Hermínio Costa, chef de cozinha do Egoísta, restaurante do casino da Póvoa de Varzim, acaba de ganhar o Prémio Arte da Cozinha da Academia Portuguesa de Gastronomia (APG). Estes prémios têm como objetivo reconhecer personalidades e instituições que defendem e promovem a gastronomia portuguesa.
“Este prémio representa um enorme reconhecimento do trabalho que tenho vindo a desenvolver em conjunto com a minha equipa do Egoísta, especialmente neste ano tão marcante em que sentimos que o nosso projecto evoluiu e que nos apresentamos como um espaço que acreditamos proporcionar uma experiência única na zona onde nos encontramos. Este prémio reconhece a dedicação e o empenho com que diariamente recebemos todos aqueles que visitam o nosso restaurante. Temos como objetivo proporcionar uma experiência gastronómica inesquecível, privilegiando sempre os produtos locais e a nossa proximidade com o mar”, refere o chef Hermínio Costa.
O chef Hermínio Costa junta-se, assim, a nomes incontornáveis da gastronomia portuguesa, como Vítor Sobral, José Avillez, Leonel Pereira ou Miguel Laffan, que no passado ganharam este mesmo prémio. Chef executivo do restaurante Egoísta desde a sua inauguração, em Junho de 2009, Hermínio Costa valoriza essencialmente a frescura dos peixes e mariscos da costa portuguesa e tem como premissa potenciar a qualidade dos produtos. A nível técnico a grande influência na sua cozinha é francesa, mas privilegia sempre os produtos portugueses e a proximidade do mar.