O Vila Vita Parc Resort & Spa, membro da prestigiada The Leading Hotels Of The World, vai reunir uma constelação única de mais de 50 estrelas Michelin e 25 chefs de renome de Portugal e de todo o mundo para uma série de jantares e eventos temáticos de alta gastronomia para celebrar o seu 30º aniversário.
A celebração, que começa a partir de dia 26 de abril, acontecerá durante 30 semanas de 30 eventos excecionais, até novembro, que tocam em diversas temáticas como arte, cultura, bem-estar, lifestyle e gastronomia. Esta última, é um pilar fundamental na identidade do Vila Vita e, por isso, facilmente se compôs o programa em baixo para a comemoração, fruto da experiência e sucesso tido nos numerosos eventos gastronómicos realizados anteriormente no resort:
- Reach for the Stars, Portugal Edition – Todos os seis chefs em Portugal com 2 estrelas Michelin irão, pela primeira vez todos juntos, presentear os clientes com um fantástico banquete no restaurante Atlântico.
Linha de Chefs:
Hans Neuner (Ocean), José Avillez (Belcanto), Rui Paula (Casa de Chá de Boa Nova), Benoit Sinthon (Il Gallo d’Oro), Dieter Koschina (Vila Joya), Henrique Sá Pessoa (Alma) e Ricardo Costa (O Yeatman).
9 de junho, 19h, 390 EUR/pp com harmonização de vinhos.
- Reach for the Stars, World Edition – Gourmands, foodies e todos os apreciadores de experiências gastronómicas de excelência vão deliciar-se com este conceito único onde 10 chefs vindos de diferentes países, todos com 3 estrelas Michelin, vão descer, juntamente com os melhores produtores de vinho, até ao Clubhouse do VILA VITA Parc, para uma noite memorável de cozinha brilhante, num ambiente eclético e com vinhos de classe mundial.
Linha de Chefs:
Gert de Mangeleer (Bélgica/ Hertog Jan), Paolo Casagrande (Espanha/ Lesarte), Jacob Jan Boerma (Holanda/De Leest), Sven Elverfeld (Alemanha/Aqua), Juan Amador (Áustria/ Amador), Jan Hartwig (Alemanha / Atelier), Christian Bau (Alemanha / Victor’s Fine Dining), Klaus Erfort (Alemanha / Gästehaus Klaus Erfort), Peter Knogl (Suíça / Cheval Blanc) e mais um em confirmação.
2 de agosto, 19h, 490 EUR/pp
- Reach for the Stars, Asia Edition – Quatro chefs internacionais especializados em cozinha asiática vão assumir a cozinha do elegante restaurante Mizu Teppanyaki do VILA VITA Parc em quatro datas diferentes.
Linha de Chefs:
2 Junho, 19h, 155 EUR/pp para menu de degustação + 95 EUR/pp harmonização de vinho e saké: Pedro Almeida
9 Set., 19h: Chef em confirmação
23 Set., 19h, 125 EUR/pp menu degustação +75 EUR/pp harmonização de vinho e saké: Mario Payan
15 Out, 19h, 155 EUR/pp menu degustação + 95 EUR/pp harmonização de vinho e saké: Masanori Tomikawa
- Reach for the Stars, Green Edition – Uma oportunidade única de conhecer alguns dos mais louváveis Chefs “verdes” no campo da sustentabilidade e ver como eles usam essas práticas para criar pratos incrivelmente saborosos, dignos de constar no famoso guia vermelho.
Linha de Chefs:
12 Agosto, 19h, 125 EUR/pp menu degustação + 75 EUR/pp harmonização de vinho: Marc Segarra
12 Set., 19h, 105 EUR/pp menu fixo + 45 EUR/pp harmonização de vinho: Carlos Teixeira
- Passionate about Algarve – Para homenagear a região de que o Vila Vita é verdadeiramente fã, os melhores chefs da região vão combinar o seu repertório culinário numa série de pratos deliciosos para o jantar no restaurante Adega. Celebrados produtores de vinho do Algarve vão também juntar-se aos chefs e haverá entretenimento ao vivo farão parte da homenagem à rica cultura e história da região.
Linha de Chefs:
Noélia (Noélia & Jerónimo), João Oliveira (Vista*), Luís Brito (A Ver Tavira*), Rui Silvestre (Vistas*), Louis Anjos (Al-Sud*) e João Marreiros (Loki)
Produtores de vinho: Paxa, Morgado do Quintão, João Clara
13 de junho, 19h, 225 EUR/pp
- La Bela France – Três Chefs de renome, dos quais dois atualmente sediados em Portugal e um em França, vão criar um fabuloso banquete no restaurante Bela Vita Bar & Brasserie do resort, em três datas diferentes, a fim de celebrar a ligação Portugal/França no âmbito de gastronomia.
23 Maio, 19h, 85 EUR/pp: André Lança
14 Julho, 19h, 95 EUR/pp + 55 EUR harmonização de vinhos: Julien Montbabut
19 Out, 19h, 95 EUR/pp + 55 EUR harmonização de vinhos: Vincent Maillard