Descobrir os encantos do Algarve a partir da tranquilidade de um retiro de luxo ganha ainda maior significado na época mais mágica do ano. A quadra festiva no Anantara Vilamoura celebra a identidade algarvia numa combinação entre charme contemporâneo e tradições autênticas.
Comemorar o Natal e o Réveillon neste oásis de bem-estar é deixar-se conquistar por um ambiente de sofisticação e serenidade, pelos magníficos vinhos do terroir português e pelas experiências gastronómicas mais exclusivas, num tributo que os chefs do resort prestaram aos genuínos sabores do interior e costa algarvios.
Viagem Gourmet de Natal no Emo
Reconhecido pelo terceiro ano consecutivo com o prémio Best of Awards of Excellence da reputada revista Wine Spectator, o restaurante Emo convida a festejar o Natal com elegância e vistas deslumbrantes sobre os fairways. Na noite de 24 de dezembro, a partir das 20h, será apresentado um menu com amouse-bouche, entrada, prato principal e sobremesa (€55 por pessoa, bebidas não incluídas).
Para começar, é possível optar pelo Polvo com Molho Romesco, Pimentos e Batata-Doce ou por Empada de Coelho e Pato com Cogumelos e Marmelos. Segue-se outra escolha, desta vez entre Lombo de Bacalhau com Grão-de-Bico, Coentros e Tubérculos e Lombinho de Porco Ibérico com Creme de Castanhas, Lentilhas e Cebolinhas. Por fim, as notas doces surgem representadas pelo Chocolate de Leite Arriba com Bolo de Especiarias e Tangerina e Petit-fours alusivos à época.
Degustação de Réveillon no Emo
O Emo também preparou um menu de Passagem de Ano (€260 com pairing de vinhos incluído), sugerindo recordar bons momentos e brindar a novos recomeços através de uma surpreendente experiência de degustação acompanhada de um pairing de vinhos proveniente da extensa garrafeira, que conta com uma criteriosa seleção de cerca de 350 vinhos.
Para o dia 31 de dezembro, a equipa do Emo propõe iniciar a refeição com um amouse-bouche e duas entradas: Carpaccio de Bacalhau al Pil Pil de Alho Negro, com Pickles e Milho; e Rillete de Pato com Foie Gras, Pêras e Brioche de Vinho do Porto. Entre o prato de peixe (Garoupa com Avelã, Tupinambor e Trufa) e o prato de carne (Presa de Porco Alentejana com Ragoût de Cogumelos, Funcho e Bivalves), surge um limpa-palatos de Sorbet de Limão com Medronho e Mel. Texturas de Cacau e Framboesa e Chiboust de Champagne com Morangos do Bosque e Chocolate Gold fecham o repasto com chave de ouro.
Réveillon do Oriente ao Ocidente no Victoria
Combinando culturas e sabores num único lugar, o restaurante Victoria despede-se de 2021 com um tributo à odisseia marítima portuguesa. No dia 31 de dezembro, pelas 20h, serve-se um completo jantar buffet composto por entradas e saladas, molhos e condimentos, pratos quentes, sobremesas e até uma Live Station da Ria Formosa (€60 por pessoa, bebidas não incluídas).
Entre as opções, destacam-se Salada Goi-Ga de Frango e Couve Chinesa, Ostras ao natural, Robalo da Costa em Crosta de Sal e Citrinos, Filetes de Salmão Teriyaki com Couves Bok-choi Braseadas, Caril Massaman de Novilho, Lasanha de Requeijão de S.Brás com Espinafres e Cogumelos, Mouse de Manga e Kalamansi e doces típicos de Natal, como Sonhos e Bolo-Rei.
Retiro de Bem-Estar Festivo no Anantara Spa
Tornando a época festiva mais especial, o Anantara Vilamoura convida a mergulhar no glamour das terapias exclusivas do Anantara Spa: de 21 a 31 de dezembro, recomenda uma massagem rejuvenescedora acompanhada de um fácil expresso para promover o equilíbrio e realçar o brilho natural (€120/80 minutos), entrando assim a pés juntos no novo ano.
Na troca de presentes, esta e outras experiências podem ser oferecidas aos mais próximos através dos vouchers Anantara Spa, que permitem escolher entre definir um determinado valor ou selecionar tratamentos específicos do menu.