A Associação Portuguesa de Turismo de Culinária e Economia (APTECE) e o Turismo de Portugal estabeleceram uma parceria que visa a participação de alunos das Escolas de Hotelaria e Turismo em feiras e eventos nacionais e internacionais da APTECE. Com o objectivo de promover a gastronomia nacional a nível nacional e estrangeiro, a APTECE e o Turismo de Portugal vão criar acções de&divulgação associadas à qualidade do serviço em hotelaria e restauração, que contribuam para o aumento da visibilidade e atractividade de Portugal enquanto destino turístico.Para José Borralho, presidente da APTECE, “devido à importância crescente do sector do turismo, nomeadamente o turismo gastronómico como forma de promoção do destino Portugal e, consequentemente, factor de atracção turística, torna-se crucial qualificar os jovens profissionais do sector e dar-lhes a conhecer o património culinário e gastronómico a nível nacional e regional, incluindo em eventos internacionais realizados em Portugal e no estrangeiro”.Para além da participação em mostras, feiras e outros eventos, a realizar em Portugal e no estrangeiro, a APTECE irá promover, nas Escolas de Hotelaria e Turismo do Turismo de Portugal, workshops e palestras, através da participação de profissionais destacados nas áreas da culinária, gastronomia e produtos gastronómicos de relevância internacional.João Cotrim de Figueiredo, presidente do Turismo de Portugal, salienta que “a gastronomia e vinhos é um produto estratégico para o desenvolvimento turístico do país, nomeadamente em mercados prioritários e é uma das razões para a escolha de Portugal enquanto destino de lazer, com 88 por cento dos turistas a ficarem muito satisfeitos com o contacto com experiências nesta área&. O responsável acrescenta que: “tenho especial orgulho nos alunos formados pelas escolas do Turismo de Portugal que recebem os melhores elogios das empresas que os acolhem e que são, em grande parte, absorvidos pelo sector logo à saída dos cursos”.