Terá apenas uma oportunidade… não a perca! Dia 27 de setembro, o Ritz Four Seasons Hotel Lisboa será o palco para uma performance gourmet única. Numa homenagem às raízes do Chef Executivo Pascal Meynard e aos vinhos e vinha de renome internacional Château Margaux, a cidade das sete colinas irá apresentar um menu único de sete pratos, perfeitamente harmonizados com vinhos Château Margaux.
Thibault Pontallier, embaixador global da Château Margaux e filho do lendário enólogo Paul Pontallier, será nessa noite co-anfitrião juntamente com a organizadora do evento, Sylvie Marques Martine, diretora da Vinitrust, numa rara oportunidade para descobrir em primeira mão histórias vinícolas da conhecida casa francesa e o seu savoir-faire reconhecido relo mundo fora.
O chef: Aventureiro e amante do mar, o Chef Executivo Pascal Meynard, nasceu na região basca francesa. Passando pela elegante Paris, pela selvagem Tasmânia ou, pela remota e rochosa Australia, o seu espírito aventureiro e paixão pelo ar-livre definiram a sua carreira: sempre em busca de novas técnicas, produtos e inovação para fundamentar e se inspirar nas suas criações gastronómicas.
O menu: Desde a Lagosta Azul suada em manteiga de cardamomo verde com emulsão de Combawa e pombo assado, girolles e condimento de trufa, ao canon de borrego, amoras e ‘pimenta Mondolkiri’, conte com a clássica cozinha francesa ao mais alto nível. Haverá claro, uma selecção que queijos franceses, uma pré-sobremesa de toranja rosa com pimenta Timut e sobremesa de chocolate de avelãs, confit de figos e creme glacé de iogurte de autoria do Chef de Pastelaria Fabian Nguyen.
Château Margaux: Poucas vinhas se podem orgulhar de cinco séculos de história e excelência. Sinónimo da arte de fazer vinho, os taninos, talentos e o terroir superior da Château Margaux, tornam a contemplação – e prova dos seus vinhos, num acto de beleza.
Os vinhos: Uma oportunidade única de provar quatro dos seus vinhos mais exclusivos: Pavillon Blanc 2015; Château Margaux 1996 e 2004; e Pavillon Rouge 2009. Um dos melhores vintage do Pavillon Blanc, o aroma do de 2015 é aromático e complexo. A grandiosidade do Pavillon Rouge 2009 reside no equilíbrio e delicadeza impressionantes dos seus taninos concentrados.
Por favor, contacte Vinitrust para reservar o seu lugar neste jantar único (preço 490€ por pessoa). O número de lugares é limitado. A data limite para inscrição é dia 15 de setembro ([email protected]). Cada pessoa inscrita no jantar terá direito a um copo (12,5 cl) por cada referência de vinho, apresentado no Menu Château Margaux, incluindo o champanhe.