A Relais & Chatêaux dá, este mês, as boas-vindas a 10 novos membros da associação, entre os quais encontramos os portugueses L’AND Vineyards e Valverde Santar Hotel & SPA.
“É com enorme satisfação que acolhemos estas 10 novas unidades no seio da rede Relais & Châteaux que vêm completar a nossa oferta atual. No total, 27 novos membros integraram a Associação em 2023, demonstrando o dinamismo da nossa rede e a nossa constante preocupação em consolidar a qualidade e a diversidade da experiência do cliente nas nossas propriedades. Partilhamos com cada um deles a mesma visão: tornar o mundo num lugar melhor pela gastronomia e pela hotelaria”, afirma Laurent Gardinier, presidente da Relais & Châteaux.
Pela primeira vez, o Egito junta-se também ao leque de destinos propostos pela Relais & Châteaux que, apenas este ano, já passou a integrar mais 27 unidades hoteleiras sempre com o propósito de sublimar, transmitir e preservar o património gastronómico, cultural e ambiental de cada região.
Relais & Châteaux L’AND Vineyards, Montemor-o-Novo, Portugal
Situado a menos de uma hora de Lisboa, no coração do Alentejo e numa das mais belas regiões agrícolas do país, o Relais & Châteaux L’AND Vineyards é, antes de mais, um impressionante edifício contemporâneo caraterizado por linhas brancas. Pensado para tirar o máximo partido da beleza natural, mas também dos céus sem poluição luminosa que o envolvem, integra suites com tetos retráteis que permitem contemplar as estrelas a partir da cama. Os interiores modernos foram projetados pelo arquiteto brasileiro Márcio Kogan, que se inspirou no artesanato local: tapetes tecidos à mão provenientes da região de Reguengos-de-Monsaraz e pisos de ardósia ou em madeira de eucalipto dão a este projeto uma verdadeira sensação de pertença.
Marta Passarinho, diretora geral do hotel, explica que “o L’AND tem vindo a desenvolver uma estratégia de posicionamento e internacionalização que passou por investimentos consideráveis em novas Suites, em melhorias de paisagismo e na área da gastronomia, nomeadamente com a integração do novo Chef Executivo David Jesus. Entrar no Universo Relais & Châteaux é integrar uma cultura de hospitalidade que já partilhamos e com a qual nos identificamos totalmente. É também uma oportunidade de nos associarmos a um grupo de pessoas cujo trabalho é reconhecido internacionalmente e que nos ajudará a explorar mercados alargados que valorizam o nosso conceito de hospitalidade e experiências exclusivas.”
No L’AND Vineyards, tudo se resume aos prazeres das vinhas: seis hectares de vinho biológico e a possibilidade de frequentar cursos de enologia, ou de criar as suas próprias garrafas com rótulos personalizados graças ao Wine Club. No restaurante Mapa, a cozinha assume o estatuto de linguagem universal. Aqui, celebra-se a fusão de culturas oriundas das inúmeras viagens marítimas dos portugueses. Uma viagem marcada pela presença de vinhos de exceção, alguns produzidos nas próprias vinhas da propriedade. A experiência enológica continua no spa de enoterapia, com 800 m2, onde são utilizados produtos da marca austríaca Vinoble, com fórmulas veganas preparadas à base de uvas.
Entre o alinhamento das vinhas, uma piscina exterior infinita parece prolongar-se até às águas do lago. Ideal para descomprimir, a propriedade familiar é particularmente acarinhada por apreciadores de vinho, mas também por todos os adeptos da natureza e da arquitetura. O Castelo de Montemor-o-Novo situa-se nas proximidades, e Évora, cujo centro histórico é Património Mundial da UNESCO, fica apenas a cerca de vinte minutos. Uma maneira original e sensorial de descobrir Portugal.
Relais & Châteaux Valerde Santar Hotel & Spa, Santar, Portugal
“O grupo Valverde Living está muito satisfeito com a aliança estabelecida entre a Relais & Châteaux e o Valverde Santar Hotel & Spa. Vai ser certamente uma parceria de enorme sucesso, devido ao facto de as condições naturais do projeto Santar se coadunarem perfeitamente com os standards da associação. O destino Santar/Viseu irá ser reforçado internacionalmente e a riqueza que oferece em termos de hotelaria, gastronomia e vinhos e jardins será seguramente muito valorizada – e irá acrescentar valor e qualidade ao portfolio da família R&C. Agradecemos imenso a confiança que a R&C depositou mais uma vez na nossa equipa e esperamos continuar a merecer o reconhecimento que conseguimos no Valverde Lisboa”, resume Adélia Carvalho, COO do grupo Valverde Living.
Circundada por montanhas que protegem as vinhas dos ventos, a região vitivinícola do Dão, a uma hora do Porto, é apreciada tanto pelas suas paisagens intocadas como pelos seus vinhos de exceção. É aqui que a nova casa dos proprietários do Relais & Châteaux Valverde, em Lisboa, acaba de ser inaugurada, depois de um projeto de quatro anos de recuperação. O Relais & Châteaux Valverde Santar Hotel & Spa é o lugar ideal para usufruir dos encantos do interior de Portugal, num contexto que celebra a arte, mas também a arte de viver. Situado na pitoresca vila de Santar, famosa pelas suas magníficas mansões centenárias e pelos belíssimos jardins, a propriedade é uma ampla e típica casa senhorial, do século XVII, parcialmente pertencente à família real portuguesa.
À entrada, uma imponente fonte barroca dá o mote à decoração. Tanto nos espaços comuns como nos quartos, o mobiliário de época e os quadros de antigos mestres coabitam sob os tetos pintados ou apainelados. O Valverde Santar Hotel & Spa é igualmente conhecido pelas suas iguarias gastronómicas, onde o chef Luís Almeida propõe uma cozinha moderna inspirada nas receitas tradicionais da região. Há vários anos que trabalha em estreita colaboração com os melhores ganadeiros, horticultores e viticultores locais, com quem partilha o gosto pelos produtos naturais e sazonais. Um interlúdio bucólico, cultural e gastronómico, longe do bulício quotidiano.