O Palácio de Congressos de Marbella tornou-se num epicentro de talento. Les Roches e Joan Roca, um dos melhores chefs do mundo pela sua vasta carreira e pelo seu trabalho à frente do El Celler de Can Roca, uniram-se para celebrar a 63ª cerimónia de encerramento de Les Roches Marbella.
No total, e durante mais de duas décadas, a Les Roches forjou e promoveu carreiras de estudantes de cerca de 100 nacionalidades, competindo com universidades dos Estados Unidos e da Suíça. Uma rede de mais de 16.000 licenciados, que atualmente inclui mais 275, representando 65 países. Pertencem à IX promoção do Diploma de Pós-Graduação em Gestão Hoteleira Internacional, à VI promoção do Mestrado em Gestão Hoteleira Internacional, à IV promoção do Mestrado em Gestão de Marketing para o Turismo de Luxo, à IV promoção do Mestrado Executivo em Gestão Hoteleira Internacional, à IX promoção do Diploma de Pós-Graduação Executivo em Gestão Hoteleira Internacional e à XXXIII promoção do Diploma Universitário (BBA) em Gestão Hoteleira Global e Empresas Turísticas.
A cerimónia de formatura foi presidida por Laura de Arce, diretora-geral de Turismo da Câmara Municipal de Marbella, e contou também com a presença de representantes da Les Roches, como Carlos Díez de la Lastra, CEO da Les Roches, Mano Soler, diretor do campus da Les Roches Marbella y Jon Loiti, diretor académico da Les Roches Marbella.
Joan Roca destaca-se como um dos melhores chefs do mundo pela sua extensa carreira, reconhecida com 3 estrelas Michelin. O seu trabalho à frente do El Celler de Can Roca posicionou o restaurante como o melhor do mundo em duas ocasiões, e o seu trabalho docente levou-o a colaborar em vários programas universitários em universidades de prestígio como Harvard, e a ser reconhecido como Doutor Honoris Causa pela Universidade de Girona. Em reconhecimento do seu empenho pessoal e da sua contribuição para a história da hospitalidade, das artes culinárias e da educação, recebeu o prémio Les Roches Marbella “Hospitality Golden Key Award“. “A cozinha é uma linguagem universal que aproxima as pessoas e alimenta a alma. Cresci na cozinha do restaurante dos meus pais e, desde então, sempre tive uma paixão pela gastronomia, um sector que está, sem dúvida, em constante mudança. Inovar e criar produtos e serviços que respondam às exigências cada vez mais criativas e sustentáveis dos clientes é uma necessidade, e é isso que devemos transmitir aos futuros chefs e líderes do setor do turismo. A qualidade dos produtos e do serviço ao cliente é um imperativo e a educação dos nossos jovens talentos deve centrar-se neste aspeto.
Além disso, na véspera da cerimónia de graduação, Joan Roca manteve um diálogo com Mano Soler, no qual participaram os alunos da Les Roches, e no qual foram destacados valores como a tradição, a formação, a inovação, a diversidade e a sustentabilidade, que estão presentes em cada um dos seus projetos.
Mano Soler assegura: “O diálogo e a experiência da Joan não só enriquecem os nossos alunos, como também reforçam a ligação já existente entre a gastronomia e o setor da hotelaria e criam uma base sólida para o futuro do turismo”.
Membros da família, autoridades, representantes de organizações e empresas de todo o mundo juntaram-se às cerimónias de formatura. Um facto que, nas palavras de Carlos Díez de la Lastra, CEO da Les Roches, apenas reafirma “a qualidade da educação que caracteriza a Les Roches. Contribuímos para o setor do turismo de luxo ao lançar líderes de topo, que são formados num campus onde melhoram as suas competências pessoais e profissionais graças ao ensino abrangente dos nossos professores especialistas e à convivência com colegas de mais de 100 países diferentes”.
Durante o ato académico, a Les Roches realizou a 21ª edição dos seus prémios:
- Les Roches Marbella “Hospitality Young Talent Award” a IKOS Andaluzia
- Les Roches Marbella “Mentor Award” a Lilliam López
- Les Roches Marbella “Social Responsibility Award” a Cruz Roja Marbella / San Pedro de Alcántara
- Les Roches Marbella “Way of Life Award” a Daniela Castro.