A Relais & Châteaux acaba de anunciar que a Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo Winery House passa a integrar a famosa cadeia internacional, conhecida em todo o mundo por celebrar a “art de vivre”, tornando-se, assim, na única propriedade com a insígnia no Douro. Segundo esta, o espírito da Quinta Nova reflete perfeitamente os valores Relais & Châteaux – o espírito de compromisso, partilha, serviço e cultura local.
A Winery House da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo, a primeira Quinta no Douro, e em Portugal, a abrir um hotel dedicado à temática de vinho, em 2005, representou desde sempre uma imersão à cultura da região. Neste novo membro da Relais & Châteaux tudo está preparado para proporcionar o conforto de uma grande casa de família que também é produtora de vinhos. Os recantos, interiores e exteriores, o património historicamente edificado, as experiências desenhadas ao detalhe, tudo foi pensado para transmitir a paz de um lugar único, em pleno Vale do Douro, numa das regiões vitivinícolas mais antigas do mundo e a primeira a ser regulamentada e demarcada em 1756.
“Foi um projeto muito pensado ao longo de mais de 15 anos”, refere Luisa Amorim, CEO da Quinta Nova. “Sentimos que esta era a altura certa, em que o Douro atinge uma atratividade enorme como destino mundial e, paralelamente, a nossa equipa alcança um elevado nível de know-how e experiência em torno do enoturismo e da gastronomia, onde hoje nos dedicamos ao movimento slow food e onde somos os primeiros e únicos no Douro. Tivemos o privilégio de dar os primeiros passos nesta área, numa altura em que não havia turistas na região do Douro, e é gratificante perceber que os hóspedes e clientes que nos visitam de todo o mundo se sentem em casa, numa casa duriense, e que esta aliança com a Relais & Châteaux faz todo o sentido. Foi um casamento natural que passou pela sua fase de namoro e acaba de se concretizar numa altura tão importante para o Douro e por isso estamos muito felizes”, reafirma Luisa Amorim.
A Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo Winery House reabre a 5 de abril, com os seus 11 quartos, um restaurante a receber um novo nome – Terraçu’s – e uma nova carta. O projeto gastronómico sublinha a vista deslumbrante sobre o Rio Douro e representa uma clara homenagem aos patamares de vinha que mais parecem terraços debruçados na paisagem duriense. O Terraçu ́s traz uma carta renovada desenvolvida pelo Chef André Carvalho, dedicada aos produtos fresco da terra, em perfeita harmonia com os vinhos da propriedade.
A essência da Winery House Quinta Nova e deste novo membro Relais & Châteaux é a paixão pela terra, a partilha pela história, pelo vinho e pelo terroir, onde se pode visitar a adega erguida em 1764, descobrir o museu, ouvir o som do vento e o chilrear dos pássaros ou somente relaxar e absorver a calma da paisagem, saboreando um bom copo de vinho. O saber-fazer é transversal a todo o projeto e crucial na essência Relais & Châteaux, que encontra neste espaço, recentemente renovado, um ambiente excecional que acolhe todos com um enorme sorriso.
A família Amorim, para além das sugestões desvendadas no site, sugere ainda uma visita à sua nova propriedade no Dão, a Taboadella a onde a equipa de enoturismo preparou um roteiro onde é possível visitar este lugar romano repleto de vida e carácter, uma experiência extraordinária na região vizinha e a primeira a ser demarcada para vinho não licoroso em Portugal.