Julio Ferradas é o novo Chef Executivo do W Algarve. O peruano, especializado nas cozinhas mediterrânica e peruana, promete trazer “toda a sua criatividade” ao novo hotel de Albufeira.
O Chef iniciou a sua carreira de cozinho ao lado do basco Martín Berasategui, e já passou por vários restaurantes e hotéis “um pouco por todo o mundo”.
Numa nota enviada à imprensa, o W Algarve afirma que “Julio Ferradas esteve sete anos como Chef-Executivo do JW Marriott Hotel Lima, no Peru, um ano como Chef-Executivo do The St. Regis Bermuda Resort, onde foi responsável pela pré-abertura do hotel, e, no último ano, dedicou-se à consultoria privada em restauração”.
Julio Ferradas será agora Chef Executivo no primeiro hotel da marca W em Portugal, onde terá a seu cargo a cozinha do Market Kitchen e do W Lounge.
“É um grande orgulho para mim poder estrear-me na W Hotels e logo num projeto como o W Algarve, que veio revolucionar o paradigma da hotelaria de luxo na região”, revela o Chef.
Mas, para além do Chef, o novo hotel da Praia da Galé terá um novo diretor de Beverage & Food. João Pedro Lino, licenciado em Gestão Hoteleira pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, e com uma Certificação em Gestão de F&B pela Cornell University, assume o cargo no W Algarve.
Segundo a cadeia hoteleira, “passou por Shanghai, França, Bahrain, Chipre, Grécia. Nos últimos cinco anos e meio, esteve em Lisboa, onde passou pelo Ritz Four Seasons Hotel Lisboa e pelo The Ivens Hotel”.
João Pedro Lino será responsável por delinear e implementar a estratégia do restaurante Market Kitchen e bares do hotel, incluindo o W Lounge, o Sea Sky e o novo Air, que abrirá este ano.
“Não poderia estar mais entusiasmado com este desafio de proporcionar experiências únicas e de excelência a todos aqueles que nos visitarem”, assume João Pedro Lino.
O W Algarve é o primeiro hotel da marca W a abrir em Portugal, da família W Escapes. Está situado “no topo das icónicas falésias do sul de Portugal”, na Praia da Galé.