Já estão abertas as inscrições para a 35.ª edição do concurso Chefe do Ano, que desafia cozinheiros e cozinheiras profissionais a mostrarem o seu trabalho culinário perante os seus pares.
O desafio é dirigido a todos os profissionais de cozinha residentes em Portugal, com mais de 25 anos ou mais de cinco anos de experiência profissional comprovada. Este ano, os concorrentes terão de apresentar a concurso um menu composto por Entrada de Peixe ou Marisco, Prato Vegetariano, Prato de Carne (o concorrente deve apresentar duas porções de carnes: uma carne vermelha no seu ponto correto de cozedura e uma carne obrigatoriamente cozinhada em tacho) e Sobremesa (com Maçã de Alcobaça). Em todos os pratos é obrigatória a utilização de limão.
A edição de 2024 dividir-se-á em três etapas regionais, que acontecem em abril, e uma final nacional a acontecer em maio. Os finalistas serão apurados com base nos resultados obtidos nas etapas regionais. O júri é presidido pelo chefe António Bóia, chefe de cozinha do JNcQUOI, em Lisboa.
Quanto a prémios, além do título de Chefe do Ano, será atribuído o Prémio Inovação Helmut Ziebell, em homenagem ao chefe com o mesmo nome, entre outros a designar.
As inscrições decorrem até 15 de fevereiro e podem ser feitas através do site.