Numa altura em que o turismo gastronómico se está a tornar cada vez mais popular, a marca dos pequenos hotéis de luxo lança a nova edição do livro de receitas da SLH, criteriosamente selecionadas a partir do portefólio da marca com 520 hotéis presente em 80 países. O novo Cookbook da SLH apresenta 142 pratos principais criados por chefs, líderes locais de opinião e peritos mundialmente reconhecidos na sua área, que defendem produtos regionais e experiências gourmet exclusivas, pensadas para seduzir as papilas gustativas dos viajantes mais exigentes.
O Cookbook da Small Luxury Hotels of the World (SLH) reúne receitas transmitidas através de gerações ou inspiradas na alta gastronomia de classe mundial com curadoria de chefs reconhecidos internacionalmente; mais de 110 restaurantes dos hotéis membros da SLH são reconhecidos com estrelas Michelin ou galardoados com prémios semelhantes de aclamação global.
De atum das Maldivas servido com molho de frutas tropicais, ou polvo grego cozido lentamente com molho de beringela, a ravioli de acelga suíça com vieiras ou paella valenciana com lagostins e mexilhões, a variedade e as técnicas de cozinha destas receitas especiais oferecem aos chefes de cozinha um gosto de luxo.
Daniel Luddington, CDO afirma: “A beleza do livro de receitas da SLH pode ser comparada aos nossos hotéis, pois oferece algo para os viajantes de espírito independente. Seja um chef ocasional, aspirante ou habilitado, estas receitas foram criadas com paixão e estamos agora muito entusiasmados em partilhar neste livro uma amostra dos nossos hotéis”. Todas as receitas da SLH são acompanhadas por instruções passo a passo, bem como sugestões alternativas para os ingredientes mais raros ou difíceis de obter, permitindo a oportunidade de recriar pratos e sobretudo memórias de férias em casa.
Há oito hotéis membros em Portugal representados neste livro: o Alentejo Marmòris Hotel & Spa, o Palácio do Estoril, Golf & Spa, a Pousada de Lisboa, a Pousada Mosteiro de Amares, a Pousada Palácio de Estoi, a Quinta da Casa Branca, a Quinta das Lágrimas e o São Lourenço do Barrocal.
O Cookbook da Small Luxury está disponível para aquisição através do site www.slh.com/food e em alguns hotéis membros com o valor 45 euros.