Belém já deu as boas-vindas à “Taberna dos Ferreiros” e a Ambitur foi conhecer o novo restaurante “rústico” de Lisboa. Foi num ambiente acolhedor e descontraído que, esta quarta-feira, os gerentes João Páris, António Páris e Frederico Serra abriram as portas para oficializar o novo restaurante. Mas foi o Chef Maurilhio Fernandes que nos conquistou com as suas delícias.
À Ambitur, Frederico Serra explicou que a “Taberna dos Ferreiros” surgiu “em oito meses”. António Páris é quem está à frente do projeto. “Sempre foi um apaixonado pela restauração e pela cozinha”, explica Frederico. Foi no final do ano 2017 que, “por acaso”, souberam que o prédio estava à venda e conseguiram-no arrendar junto do novo proprietário. O que também ajudou os três gerentes foi o facto de, “logo no início das obras”, terem tido a “sorte” de conhecer o Chef Maurilhio Fernandes, natural do Brasil, que “nem sequer” vivia em Portugal, “mas conseguimos que ele fizesse parte do projeto”, acrescenta.
É, então, sob a orientação do Chef Maurilhio Fernandes que a “Taberna dos Ferreiros” junta pratos portugueses, como o Bacalhau à Ferreiro ou o Bife “À Portuguesa”, a propostas de outras origens, como o carpaccio ou o ceviche. Da carne ao peixe, sem esquecer as sobremesas, “tudo é feito aqui e é feito por nós”, sublinha o Chef. A ementa é vasta e permite escolher entre peixinhos da horta, asinhas de frango com molho thai, bacalhau mediterrânico, naco às tiras, tábua de queijos ou enchidos.
Durante a conversa, Frederico Serra fez questão de realçar um “outro fator diferenciador” do espaço: “a garrafeira”, exclusivamente composta por vinhos do produtor Cortes de Cima, com a exceção do vinho verde “Soalheiro” e que é uma referência dos Alvarinhos.
Com um atendimento simpático e personalizado, o gerente refere que, diariamente, “os clientes são franceses, espanhóis e ingleses”, mas, à noite, “os portugueses compensam bem”. Neste espaço, os clientes têm a possibilidade de observar a confeção dos seus pratos, uma vez que a cozinha está mesmo à vista.
Para o futuro, os três gerentes têm desafios, objetivos e desejos. “Queremos manter a qualidade que temos, tanto em termos de criatividade na cozinha como de resultado final”, para além de quererem “trazer mais clientes portugueses”. O desejo, esse, passa por “abrir outra “Taberna”, o que significaria dar um outro passo e seguir com o projeto”.
Com capacidade para 34 comensais sentados, a “Taberna dos Ferreiros” está aberta de terça a sábado, entre as 12h30 e as 17h00 e das 19h30 às 23h00; ao domingo, recebe os clientes das 12h30 às 16h00. Encerra ao domingo ao jantar e à segunda-feira.
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