O Verdelago Resort, um conceito de luxo sustentável no Algarve, entre a Praia Verde e Altura, abre portas a 4 de julho e convida a conhecer os seus espaços e serviços exclusivos, com possibilidade de reservas a partir desta segunda-feira.
O projeto, que depois de mais de 20 anos na gaveta, ganhou uma nova vida sob a gestão da Oxy Capital, vê agora a luz do dia, abrindo as suas portas aos amantes do turismo sustentável e da exclusividade dos serviços da hotelaria de cinco estrelas.
O empreendimento está rodeado por um extenso pinhal e fica apenas a 500 metros da praia, contando atualmente com 50 alojamentos de luxo, entre quais apartamentos e townhouses, um clube exclusivo que inclui o restaurante open kitchen “Salicórnia”, uma piscina infinita e um open market.
Há ainda uns extensos passadiços de madeira de dois quilómetros, que levam os hóspedes até às torres de observação, com uma vista 360 graus da natureza envolvente.
A estas valências, junta-se o “Wellness Dome”, um complexo com diversos campos multidesportivos (dois de ténis, quatro de padel, um de futebol, um de areia para vólei, futevólei e futebol de praia), uma pista para BMX/BTT, diversos percursos pedonais e cicláveis com cerca de sete quilómetros por entre sobreiros e pinheiros, charcas temporárias e uma lagoa, serviços de apoio familiar (Kids Club e babysitting), uma piscina na zona central do resort, e no futuro, um pomar e horta de produtos locais e um picadeiro com cavalos para passeios dentro do empreendimento.
A isto, soma-se a segurança, a privacidade, o conjunto variado de serviços exclusivos e de concierge e o luxo informal proporcionado pela decoração de interiores inspirada na paisagem natural e em elementos como pedra, fibras naturais, redes, palhinhas e madeiras toscas em tons neutros.
A reserva de um dos apenas cerca de 50 alojamentos de luxo disponíveis este ano pode ser feita no site do Verdelago Resort ou através do número 281101601. Os interessados poderão escolher entre apartamentos T1, T2 (a partir de €760 por noite) e T3 e as townhouses, V2 e V3, com dois e três quartos (a partir de €840 por noite).
Recorde-se que este resort marcou a diferença no setor turístico-residencial nacional, pelo seu baixo índice construtivo, sendo que dos seus 86 hectares de terreno, apenas 8,7% são ocupados por edificado, tendo o atelier Saraiva + Associados tido a preocupação de ocultar o resort pela área de pinhal. Destes, 70 hectares são de vegetação e incluem um Parque Verde de Recreio e de Lazer com cerca de 42 hectares, uma reserva natural em frente do mar com 24 hectares, áreas de interpretação ambiental, conservação e promoção do habitat e um lago com doi hectares.
Para o final deste ano está previsto o início da construção de um hotel de cinco estrelas, com chancela internacional, com 197 quartos. No total, num espaço de sete a 10 anos, o resort terá mais de duas mil camas, onde se incluirão 340 unidades residenciais turísticas.
Os sabores do “Salicórnia” em destaque
Com a assinatura do chef veneziano Marco Alban, o restaurante localizado no coração do Verdelago, entre a piscina infinita e o pinhal, é também, a alma do Clube de Aldeamento e promete uma viagem de sabores: a “Fritura de peixe e marisco do dia”, o “Lucioperca com cogumelos e espargos”, o “Chambão de borrego”, além de uma seleção de “Pizzas artesanais” de fermentação lenta, também a destacar os produtos da região. A carta contempla, ainda, momentos de partilha, como o “Pica-pau de polvo”, a tradicional “Estopeta” e “Muxama algarvia” e o “Biqueirão albardado”. Nas sobremesas, há opções plant based, como o arroz-doce confecionado com leite de amêndoa do Algarve e mel biológico local.