Após a renovação dos espaços exteriores e interiores, o Anantara Vilamoura Algarve Resort eleva a sua oferta gastronómica, promovendo “aventuras epicuristas” em eventos gastronómicos com assinatura de conceituados chefs, o Rodrigo Castelo e o espanhol Paco Roncero.
De 19 a 22 de julho, o chef espanhol apresentará um set menu, recriando a sua experiência gastronómica multissensorial com um menu inspirado nos produtos locais, com destaque para o marisco e os ingredientes sazonais: omelete de camarão, salmonete em pickle de cenoura, tarte de brandade de bacalhau com limão e tártaro de salmão em creme de miso.
Os pratos principais vão desde a salada de camarão com nuvem de tomate e infusão de galeras, a lagosta com sopa de azeite e toranja rosa até à pescada com molho meunière cremoso, aromatizado com café. Os fãs de carne terão também a oportunidade de experimentar a bochecha de vaca com molho de foyot e salada de endívia, seguido de uma sobremesa com foco em citrinos.
De 1 a 4 de agosto, é a vez do chef português assumir o comando para oferecer um menu à La Carte, com base numa cozinha local, sazonal e inovadora: o famoso frango grelhado à moda da churrasqueira e outras carnes com molhos e acompanhamentos caseiros estarão disponíveis. De salientar que Rodrigo Castelo defende um estilo de cozinha Zero Waste, sendo que nenhum alimento é desperdiçado na sua cozinha.
“A organização regular de pop-ups gastronómicos faz parte do nosso compromisso e estratégia de reafirmar a posição do Anantara Vilamoura como um dos hotéis mais atrativos do Algarve em termos de oferta gastronómica”, afirma Wael Soueid, diretor-geral do Anantara Vilamoura Resort, “além de terem estilos altamente diferenciadores, os chefs fazem uma interpretação única das várias possibilidades de utilização ingredientes sazonais, criando menus inovadores e utilizando-os como ingredientes principais para o benefício dos nossos hóspedes e da comunidade local”.
O Restaurante Ria está aberto diariamente, das 12h30 às 15h para almoços, restrito a adultos, e das 18h30 às 22h para jantar, para famílias e adultos. As reservas para famílias são aceites até às 20 horas sendo que a partir das 21h30 estão reservadas para adultos.