Com a chegada do mês de julho, chega uma boa notícia, ou melhor, várias: a reabertura do emblemático Bairro Alto Hotel e com ele a reabertura do BAHR, restaurante e Terraço no 5º piso, e do Rooftop do 6º piso, dando novamente aos lisboetas e visitantes a oportunidade de provar a cozinha do chefe criativo Nuno Mendes e do chefe executivo Bruno Rocha, acompanhada de uma das melhores vistas de Lisboa.
Após meses encerrado devido à pandemia, esta reabertura é feita com toda a segurança, incluindo a testagem regular das equipas e para os hóspedes a unidade disponibiliza testes PCR no hotel sob marcação prévia (72 horas).
Para marcar a data e celebrar o verão, o Bairro Alto Hotel criou duas atrativas ofertas válidas nos meses de julho e agosto:
· Summer Escape: usufrua de 15% de desconto e de um crédito de 20 euros para gastar nos serviços de restauração e bar. Inclui pequeno-almoço à la Carte no restaurante BAHR. O crédito é por quarto, por estada.
· 3 Por 2: esta oferta inclui pequeno-almoço à la Carte no Restaurante BAHR e acesso gratuito ao Wellness & Fitness Center. Válida em estadias de 3 noites consecutivas pelo valor de 2 noites. Noites adicionais cumulativas.
As estrelas desta reabertura estival são o Terraço BAHR do 5º piso e o Rooftop do 6º piso que funcionam como espaços complementares, uma vista impagável sobre Lisboa e o Tejo, recebendo o público em geral com todo o conforto, o primeiro um espaço para desfrutar sem pressa e que convida a uma refeição, e o segundo num estilo mais informal e descontraído
Além de partilharem a vista, o Terraço e o Rooftop partilham também a carta all day dining, feita de snacks e pratos ligeiros. Porém, no Terraço BAHR, no 5º piso, há a grande novidade da estação: os “Especiais de Almoço”, pratos que mudam regularmente, consoante a oferta do mercado. São clássicos da cozinha portuguesa reinterpretados pelo chefe como a Couve Flor à Brás, Chips de Corvina com Arroz de Berbigão ou Costeletas de Borrego com Esparregado, que estão disponíveis de segunda a sexta feira das 12.30 às 15.30.
Ao jantar o Terraço BAHR funciona como prolongamento do restaurante, sendo que a partir das 19h está apenas disponível a carta especial do restaurante desenvolvida pelo chef Nuno Mendes e Bruno Rocha. Porém, pode sempre subir ao 6º piso e optar pelo menu All-day dining e cocktails dentro dos horários em vigor.
E que respirem de alívio os fãs do BRUNCH, provavelmente um dos mais completos da cidade: ao Sábado e Domingo, das 12h30 às 15h30, está disponível para todos, hóspedes do hotel e público em geral, em ambos os espaços: Restaurante BAHR, Terraço BAHR no 5º piso e Rooftop no 6º piso. E como em equipa que ganha não se mexe, continua a funcionar “à la carte”, com um menu muito variado e que inclui opções de viennoiserie caseira, panquecas e pão de massa mãe; ovos feitos das mais variadas formas (Beneditos, Florentinos e mexidos, entre outros), snacks como os imperdíveis Rissóis de Camarão; e para apetites mais substanciais há pratos principais como a Presa de Porco Ibérico Assada ou o famoso Arroz de Carabineiros.
O restaurante estará apenas aberto ao jantar, das 19.00 às 22.30, com uma carta própria que se estende também ao Terraço. A carta, revista pelos Chefes Nuno Mendes e Bruno Rocha, apesar de ter pratos de base não é estanque e pode variar consoante os produtos de época e a frescura dos ingredientes. A famosa Tosta de Percebes mantém-se, claro, mas a título de exemplo, na carta atual há os novos Tamboril, Tosta de Fígado e Caldo de Açafrão e Funcho e um Lombo de Vaca Maturada de Cebolada.
O pequeno-almoço, servido das 7h às 11h, continua aberto a hóspedes e ao público em geral. É um dos mais apetecíveis da cidade, com café fresco servido em cafeteira de êmbolo,
A PASTELARIA não passa despercebida a quem cruza a Praça Luís de Camões e a Rua do Alecrim, e reabre dia 1 de julho com novidades gulosas, como o Brioche com Chantilly e Framboesa ou o novo Napoleão. Já o Mezzanine está a funcionar unicamente como espaço de lazer e leitura, podendo ali consumir-se o menu da Pastelaria no horário de funcionamento desta, das 10h00 às 18h00.
De anotar que a oferta de restauração vai estar disponível para os hóspedes nos fins-de-semana até às 22h30, enquanto houver restrições.