O Ciprotour Hotel Group, que conta com quatro unidades hoteleiras em duas ilhas dos Açores, pretende celebrar os seus 29 anos de vida com uma imagem renovada, contemporânea e que transmita, de alguma forma, a sua história e filosofia de proximidade com os clientes. Isso mesmo explica Tiago Soares, CCO do grupo, que esclarece que esta mudança de imagem resulta de uma evolução natural no sentido de “uma cada vez maior profissionalização de todos os setores, incorporando pessoas com experiência ou com formação em turismo, que têm demonstrado vocação para promover a região e a hotelaria”.
Depois de um período difícil em que a pandemia acabou por marcar a humanidade de formas diferentes, houve uma “dor comum”: a impossibilidade de viajar e estar em contacto com outras pessoas. Por isso mesmo, diz o responsável, que agora que todos querem voltar a conhecer o mundo, “com esta imagem temos o objetivo de aproveitar este momento para demonstrar que estamos prontos e preparados para receber ainda melhor quem nos visita e procura”. Os lemas “Enjoy life with us” e “Welcoming since 1993” traduzem bem este sentimento de “contacto próximo com os nossos clientes no qual pretendemos que se sintam em casa, fora de casa”, sublinha Tiago Soares.
O CCO do Ciprotur Hotel Group reconhece que 2021 foi um ano de “transição” onde não faltaram bons momentos, especialmente no verão. A expectativa para 2022 é elevada, mas “comedida”, admite, no sentido de que seja “um ano quase normal”. Mas esclarece que o grupo conta que, a partir de abril, se consigam atingir faturações “agradáveis” e superar em alguns momentos o ano de 2019.
Já este ano, o Ciprotur Hotel Group reabriu, no dia 1 de março, o restaurante O Baco, em Ponta Delgada, ao lado do Hotel Ponta Delgada, com o novo Chef Executivo Tiago Raposo. O espaço foi renovado em 2018 e continua a representar uma contemporaneidade atual, assegura Tiago Soares. A nova carta, para quem ainda não experimentou, representa o melhor que se produz nos Açores, com foco em receitas modernas, frescas e de degustação, que despertam o paladar.