Uma viagem de 50 segundos de ascensor, que nos leva ao topo do Myriad Hotel, do Grupo SANA, na emblemática Torre Vasco da Gama, onde, a partir de outubro, além de uma vista de cortar a respiração podemos encontrar o restaurante FIFTY SECONDS Martin Berasategui.
“É o palco perfeito, uma cozinha panorâmica e experiência única com um dos maiores Chefs do mundo da Alta Cozinha, Martin Berasategui”, refere Pedro Miguel Ramos, brand manager do grupo SANA que investiu cerca de 3 milhões de euros na recuperação da Torre, que funcionará também, de futuro, como miradouro.
O Grupo SANA revela-se admirador do chef e ele, por sua vez, da gastronomia portuguesa. Martin Berasategui torna-se, assim, o único chef com oito estrelas Michelin em Portugal e garante que não podia estar mais feliz: “são 360º de um restaurante com uma das melhores vistas do mundo, nunca vi igual”.
O FIFTY SECONDS Martin Berasategui terá 35 lugares distribuidos num ambiente cosmopolita e sofisticado. O chef pratica uma “cozinha a partir da inovação e criatividade” fazendo bom uso dos produtos portugueses. “A cozinha portuguesa está no seu melhor momento de sempre”, frisa Martin Berasategui.
A equipa permanente do FIFTY SECONDS será composta, quase em exclusivo, por chef’s portugueses com Filipe Carvalho na liderança. Uma “equipa jovem, com garra e alma, pronta a superar limites” garante Berasategui.
A paixão pela cozinha começou quando tinha apenas 13 anos, no restaurante da família, em San Sebastián (Espanha), tendo passado a responsável máximo com apenas 21 anos, e cinco anos depois recebeu a sua primeira estrela Michelin. Em 1993, abriu o restaurante Martin Berasategui e integra a lista dos 30 melhores cozinheiros do mundo.