O Six Senses Douro Valley anunciou o regresso do Garden Market – Summer Edition: uma noite concebida para celebrar as maravilhas gastronómicas e vitivinícolas da estação e da região.
Agendado para 19 de agosto das 19h às 23h, o evento terá como pano de fundo a horta biológica do hotel, sendo aberto tanto ao público como aos hóspedes do hotel.
Para os adultos o preço é de 145 euros e as crianças até aos 12 anos têm 50% de desconto. Todavia, se quiser vir num grupo de oito ou mais pessoas, o preço estipulado é de 125 euros.
Saiba ainda que o preço do bilhete para duas pessoas está incluído em todas as reservas de hotel efetuadas até à data do Garden Market (que podem ser feitas através do e-mail [email protected] ou do site).
A celebração deste ano promete uma viagem gastronómica imersiva através de três estações de comida principais. A primeira estação apresenta iguarias locais fumadas, produtos sazonais, ostras e tártaros. A segunda estação terá o fogo como elemento central, com os pratos regionais favoritos, como a carne de porco “Durock” da Sertã, a carne de vaca Cachena da Peneda, o peixe do Atlântico e os legumes sazonais preparados de forma criativa. A última estação oferece uma seleção de queijos e doces regionais, com destaque para os produtos locais, frutas de verão e um refrescante carrinho de gelados para os mais novos.
A componente vínica da noite irá destacar três notáveis produtores do Douro, escolhidos pelo Wine Manager Rui Martins. O alinhamento inclui a Casa de Santa Eufêmia, conhecida pelas suas reservas únicas de vinho do Porto. Já Paulo Coutinho apresentará o seu mais recente projeto de produção de vinho sustentável, com práticas que visam a saúde do solo e da planta. Também a Quinta de São Bernardo será apresentada, conhecida pela sua abordagem moderna aos vinhos do Douro, equilibrando habilmente a frescura e os métodos ancestrais.
O Garden Market dará aos convidados a oportunidade de interagir com os chefs, provar uma seleção diversificada de pratos e combiná-los com vinhos variados num ambiente descontraído, perfeito para uma noite de verão no Vale do Douro. Entre pratos e vinhos, os convidados serão também introduzidos ao SPA Six Senses workshops de produtos wellness, ficarão a saber mais sobre o projeto de sustentabilidade do Six Senses Douro Valley no Earth Lab, e descobrirão peças de cerâmica únicas pintadas por uma artista local.
Os hóspedes mais jovens podem contar ainda com atividades divertidas, enquanto a música ao vivo e o DJ manterão a noite de verão cheia de energia.