Pelo segundo ano consecutivo, o restaurante Il Gallo d’Oro, do hotel cinco estrelas The Cliff Bay, no Funchal (ilha da Madeira) recebeu duas estrelas do Guia Michelin. Este restaurante, de um hotel pertencente ao grupo PortoBay Hotels & Resorts, consta do prestigiado guia há 10 anos consecutivos.
A distinção foi anunciada esta noite, em Tenerife (Espanha), na gala de apresentação do Guia Michelin Portugal e Espanha 2018. Premiado pela primeira vez em 2009, o Il Gallo d’Oro foi o primeiro restaurante a receber tal distinção na ilha da Madeira, refere o grupo madeirense, em comunicado.
“Esta distinção representa muito para nós”, sublinha o chefe Benoît Sinthon; “é um prémio que valoriza o nosso rigor, dedicação, espírito de equipa, exigência, sacrifício, pesquisa”. “Temos uma equipa fantástica e estamos prontos para mais 10 anos”, adianta o chefe, considerando que “é um luxo cozinhar numa região tão específica e com tantos produtos para oferecer: frutas, legumes, ervas aromáticas, flores comestíveis, cherne, polvo, cavala, pargo, garoupa, bodião, atum, entre outros, que colocam a Madeira no mapa da alta gastronomia mundial”.
Segundo palavras do próprio Guia Michelin, um restaurante com duas estrelas representa uma cozinha excecional para a qual vale a pena fazer um desvio no caminho. Os melhores produtos realçam-se graças à experiência e inspiração de um Chefe com talento, que garante a sua assinatura e da sua equipa em pratos subtis, impactantes e muito originais.