A Ambitur continua a mostrar-lhe um pouco melhor quem são os profissionais que trabalham em hotelaria em Portugal. Hoje estamos com André Gonçalves, diretor de F&B no SANA Metropolitan Hotel.
Atual cargo: Diretor de F&B no SANA Metropolitan Hotel
Data de nascimento: 09.07.1985, 38 anos
Local onde nasceu: Barreiro
Formação: Curso Gestão Hoteleira, tirado no instituto Politécnico internacional em Lisboa
1º emprego: Controlador de Comidas & Bebidas no SANA Metropolitan Hotel
Última função antes de assumir a atual: Assistente de Direção de F&B, no SANA Metropolitan Hotel, sendo que durante estes meus 16 anos de SANA Metropolitan, participei em várias aberturas do grupo, na área de F&B e fiz parte de processos de criação de bases dados e gestão de produtos.
Qual o foco da sua função profissional: Satisfação do nossos clientes internos e externos, pois eu tendo o meu cliente interno focado e direcionado para o nosso cliente/hospede, vou conseguir resultados e prestar um serviço de excelência para fidelizar o cliente para que volte e se lembre que na sua estadia teve um serviço único, autentico e personalizado.
Nos dias de hoje temos que estar cada vez mais focados primeiramente no nosso cliente interno para que tenha todas as condições de trabalho necessárias pois só assim os vamos fidelizar e fazer com que continuem a prestar o serviço que pretendemos aos nossos clientes.
O que mais privilegia, na vida e enquanto profissional: Humildade.
Quer a nível pessoal quer profissional temos que ser humildes e saber ver quando estamos menos bem e arranjar a solução para que ninguém saia prejudicado.
Na vida, sem dúvida que nesta profissão a nossa família tem que ser um pilar muito forte, onde sem compreensão e cooperação não poderemos ter o nosso sucesso.
Enquanto profissional, tento diariamente passar aos meus colaboradores que exerçam as suas funções com paixão e prazer para que os nossos clientes saiam satisfeitos.