A Ambitur.pt tem uma nova rubrica através da qual pretende dar a conhecer ao setor do turismo um pouco mais sobre os profissionais que o integram e que acabam de aceitar novos desafios a nível das suas carreiras. Conheça Manuel Santos e Silva.
Atual cargo: Diretor de F&B do Tivoli Avenida Liberdade
Data de nascimento: 9 de janeiro de 1988
Local onde nasceu: Algarve, no Hospital de Faro, mas sou natural de Santa Luzia, Tavira
Formação: Gestão Hoteleira e Administração de Empresas, na Les Roches International School of Hotel Management, Marbella, Espanha
1º emprego: Supervisor de F&B no Four Seasons Hotel des Bergues, em Genebra, Suíça
Última função antes de assumir a atual: Gerente do Restaurante Dani Brasserie no Hotel Four Seasons em Madrid, Espanha
Qual o foco da sua nova função profissional: O meu principal foco é garantir que todos os hóspedes e clientes tenham uma experiência à altura de um hotel de 5 estrelas. Para que tal aconteça, é muito importante termos equipas motivadas, organizadas, bem formadas e, acima de tudo, bem preparadas. O meu objetivo é estar perto das equipas e ajudá-las a reunir todos estes ingredientes para podermos prestar um serviço de excelência.
O que mais privilegia, na vida e enquanto profissional: Eu resumiria numa frase: Work life balance. Trabalhamos numa indústria em que o nosso dia-a-dia é passado praticamente todo no hotel com as nossas equipas, hóspedes e clientes. Somos apaixonados pelo que fazemos e, quando isso acontece, tudo se torna intuitivo e não nos custa nada. Mas sabemos que temos outras vidas fora dos nossos projetos profissionais e o mais desafiante é encontrar o equilíbrio entre todas. Com o tempo, fui aprendendo que, se formos organizados e focados nos nossos objetivos, tudo se consegue alcançar. Luto diariamente para que, tanto eu como as minhas equipas, possamos alcançar esse mesmo equilíbrio, pois só assim seremos capazes de estar à altura das exigências profissionais.