O Sofitel Lisbon Liberdade já tem à disposição novos menus de almoço no restaurante Matiz, um espaço moderno e elegante que casa o conceito típico francês com os detalhes da cultura portuguesa.
Pela arte do chef Daniel Schlaipfer, que há 20 anos se dedica a elevar o melhor dos ingredientes e da gastronomia nacionais, os novos menus de almoço refletem uma interpretação contemporânea a inspiradora da cozinha portuguesa.
Para entradas, os novos menus contemplam a Salada Mediterrânica, com camarão, queijo feta e pimentos, o Gaspacho Tradicional, com presunto, e o Carpaccio de Vitela, com abacate e queijo da ilha.
Quanto aos pratos principais, estes dividem-se em Bacalhau Confit, com crosta de broa e alheira, espinafres, tomate seco e batata salteada, o Tradicional Bife à Portuguesa, com presunto e batata a acompanhar, bem como um Gratinado de Legumes Grelhados, com proteína vegetal.
Para sobremesas, os menus encerram com a opção de degustar uma seleção de fruta laminada da época, uma tábua com os melhores queijos portugueses e ainda “A Parisienne” uma seleção de pastelaria portuguesa e francesa clássica.
O restaurante tem disponíveis dois tipos de menus de almoço: o de dois pratos, com um valor de 26 euros, e o de três pratos, com um valor de 29 euros. Os menus incluem ainda chá, café, água e couvert.
O Matiz oferece ainda várias outras opções à la Carte, como entradas como amêijoas à bulhão pato, camarão à guilho ou fillet de sardinha, com pão alentejano tostado. Destaca-se ainda o caldo verde, com broa de milho e chouriço alentejano.
É também possível escolher entre um Ravioli Recheado, com brandada de bacalhau, natas, cebola e salsa, uma Cataplana do Mar Matiz, com mexilhão, camarão e peixe capturado na costa portuguesa, ou o Tradicional Bacalhau à Braz Matiz.
Quanto às sobremesas, os chefs do Matiz preparam ainda uma seleção de gelados e Sorbet, Toucinho-do-Céu, Tarte de Amêndoa com Gelado de Baunilha e uma Torta Tradicional de Laranja.