Tryp Lisboa Oriente com ementa tradicional na Semana Gastronómica das ilhas dos Açores e da Madeira

Tryp Lisboa Oriente com ementa tradicional na Semana Gastronómica das ilhas dos Açores e da Madeira

De 25 de setembro a 6 de outubro, o Restaurante Bistrô &Tapas, do hotel Tryp Lisboa Oriente, celebra a Semana Gastronómica das ilhas dos Açores e Madeira, durante a qual será possível degustar alguns dos pratos típicos mais emblemáticos das Ilhas.

Sob o mote habitual “10 dias, 10 pratos, 10 euros”, o Restaurante Bistrô & Tapas propõe algumas das mais icónicas especialidades tradicionais dos Açores e da Madeira. A unidade hoteleira garante em comunicado que esta é a oportunidade para “descobrir ou matar saudades da melhor gastronomia destas regiões”. Para o início da refeição, existem duas opções irresistíveis: Bolos levedos dos Açores e Bolo do Caco da Madeira, servidos com manteiga de alho. A Carta põe em destaque os ingredientes mais nobres das Ilhas, como a carne e o peixe, em pratos como Polvo guisado, Chicharros de Agraço na sertã, Atum assado, Cavalas com molho vilão, Espada em vinhas de alhos, Espetada em vinha de alhos, Espetadas de carnes com louro, Alcatra à moda dos Açores, entre muitas outras especialidades. Para acompanhar, não poderia faltar o sumo Kima e a Brisa de Maracujá, a Cerveja Coral e a Cerveja preta “Doce Melo Abreu”. Para sobremesas, o Bistrô & Tapas sugere Bolo de Mel da Madeira com gelado de baunilha, Salada de papaia e maracujá e um Sortido de bolachas com licor de maracujá do Ezequiel.

A Semana Gastronómica das Ilhas dos Açores e Madeira, “10 dias, 10 pratos, 10 euros”, é válida de segunda a domingo no Restaurante do Tryp Lisboa Oriente. Com esta iniciativa, o restaurante pretende enaltecer e promover a riqueza cultural gastronómica de vários países pelo mundo e das várias regiões de Portugal.