O Vila Galé investiu 15 milhões de euros no Vila Galé Collection São Miguel, o primeiro hotel do grupo nos Açores, será oficialmente inaugurado a 16 de setembro.
A funcionar desde 1 de junho, trata-se de uma unidade de charme no Campo de São Francisco, em pleno centro de Ponta Delgada, e conta com 92 quartos de diferentes tipologias, dois restaurantes com serviço buffet e à carta, onde se destaca a gastronomia regional, dois bares, piscina exterior, Satsanga Spa & Wellness com piscina interior e salas para massagens e tratamentos estéticos, e ainda salas para eventos.
A unidade hoteleira resulta da reabilitação de parte do edifício onde antigamente funcionava o hospital de São Francisco, numa parceria em regime de direito de superfície por 40 anos, renovável, com a Santa Casa da Misericórdia de Ponta Delgada.
É um hotel temático, dedicada à história dos Açores e das comunidades açorianas no mundo e à evolução da aviação, tendo o mesmo gerado 48 postos de trabalho.
“Há muito tempo que queríamos ter a Vila Galé nos Açores, que era a única grande região de turismo em Portugal onde ainda não estávamos. Finalmente, foi possível concretizar esse projeto. Por isso, e tal como já vem sendo nossa imagem de marca, fizemos mais um hotel temático, desta vez homenageando o arquipélago e os açorianos. E pretendemos que atraia não só turistas, mas também que seja aberto e convidativo para a toda a comunidade local de São Miguel”, sublinha o presidente da Vila Galé, Jorge Rebelo de Almeida, “esta é mais uma unidade que temos num edifício histórico, que reabilitámos para transformar em hotel e dar-lhe uma nova vida, como já temos vindo a fazer ao longo dos anos noutras unidades, tanto em Portugal como no Brasil”, acrescenta.
Nesta unidade, é possível desfrutar de alguns dos mais típicos sabores nacionais na iniciativa “Sete pratos da tradição portuguesa”:
- Segunda-feira: Cozido à portuguesa
- Terça-feira: Filetes de peixe porco com arroz de tomate
- Quarta-feira: Iscas com cebola caramelizada, bacon e batata frita
- Quinta-feira: Lulas salteadas com puré de batata-doce
- Sexta-feira: Alheira de Santa Maria crocante com ovo estrelado e grelos salteados
- Sábado: Pataniscas de bacalhau com arroz de feijão
- Domingo: Arroz de polvo.
O cardápio diário inclui sempre o Bife à Regional, especialidade de São Miguel. Aos domingos, a partir das 12h00, há ainda um brunch para toda a família.
Características do Vila Galé Collection São Miguel:
- 92 quartos: 27 standards, 16 deluxes, 17 superiores, oito familiares, 16 suítes júnior, sete suítes júnior com varanda e 1 suíte master varanda voltada para o Campo de São Francisco, com capacidade para alojar até oito pessoas;
- Dois restaurantes: Versátil e Inevitável;
- Dois bares: Soul & Blues e Splash;
- Claustro com piscina exterior e área de solário;
- Satsanga Spa & Wellness com três salas de massagens – uma das quais para casal e com banheira de hidromassagem e outra com Duche Vichy – piscina interior aquecida com duas cascatas, sauna, banho turco e duches dinâmicos;
- Uma sala de reunião com capacidade para até 160 pessoas em plateia. Esta sala tem a possibilidade de ser dividida em três espaços;
- Clube Nep com atividades para crianças;
- Acesso gratuito à internet via wi-fi;
- Acessos para pessoas com mobilidade reduzida;
- Estacionamento.
O Vila Galé Collection São Miguel é um dos quatro hotéis que o grupo abriu este ano em Portugal, num investimento total de 50 milhões de euros, e atualmente conta com 41 unidades: 31 em Portugal e 10 no Brasil.