Os nomeados para os Prémios AHRESP, galardões que distinguem anualmente os Melhores do Ano nos setores da Hotelaria, Restauração e Promoção Turística em Portugal, foram esta terça-feira anunciados no Stand da AHRESP, no decorrer da Alimentária&Horexpo e estão em votações no site, até ao dia 5 de maio.
A gala final onde serão conhecidos os vencedores terá lugar dia 24 de maio, no Pavilhão Carlos Lopes, em Lisboa, com apresentação de Catarina Furtado.
No ano em que se registaram o maior número de candidaturas de sempre e se viu reforçado o Comité de Júri dos Prémios AHRESP, a AHRESP elegeu a Alimentaria&Horexpo para o palco do anúncio oficial dos finalistas nas 9 categorias sujeitas à votação do grande público.
Fique a conhecer os nomeados e as categorias onde se inserem:
- Categoria “Conceito/Marca” – Epur, Gleba, JNcQUOI, Restaurante Alma e Restaurante Sala de Corte;
- Categoria “Contributo para a Defesa da Gastronomia como Património Nacional” – Feira de Fumeiros de Vinhais, Festival Gastronómico do Atlântico, Mercearia Gadanha, Pedro dos Leitões e Somos o que Comemos;
- Categoria de “Produto ou Serviço do Ano/Parceiro do Ano” – Acessible Portugal, Hands to Discover, Live Eletric Tours, Real Gin, RoomRacoon;
- Categoria de “Programa de Divulgação de Oferta Turística” – A Minha é Melhor que a Tua da TVI, Evasões, Fugas e Se7e Visão;
- Categoria de “Projeto de Solidariedade” – Cozinha Popular da Mouraria, Hands to Discover, Heróis da Fruta e TUR4all;
- Categoria de “Sustentabilidade Ambiental” – Chão do Rio, ECO by Pingo Doce, Hotel Santa Marta, Quinta do Martelo e Vila Galé Internacional;
- Categoria de “Jovem Empresário/Empreendedor do Ano” – António Loureiro, Filipa Gomes, João Batalha, João Rodrigues e Miguel Laffan;
- Categoria de “Site ou Projeto Digital” – Cook, Douro World Heritage, Lisboa Secreta, Sapo Viagens e Viaje Comigo;
- Categoria de “Entidade Regional de Turismo” – Turismo do Porto e Norte de Portugal, Turismo do Centro de Portugal, Turismo da Região de Lisboa, Turismo do Alentejo e do Ribatejo, Região de Turismo do Algarve, Turismo dos Açores e Turismo da Madeira.
Nas edições passadas, os vencedores da categoria de “Conceito/Marca” foram o Time Out Mercado da Ribeira, o Evolution Hotel, o Mundo Fantástico da Sardinha Portuguesa e o 100 Maneiras. Na categoria de “Contributo para a Defesa da Gastronomia como Património Nacional” foram distinguidos o Portugal APTECE, a Mesa Nacional TVI – Paulo Salvador, o Douro Royal Valley e a Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas, no Programa Divulgação e Oferta Turística, foram premiados os programas Portugal em Festa da SIC, Boa Cama Boa Mesa – Expresso/SIC Notícias, Ir é o Melhor Remédio da SIC e Viagens à Minha Terra da TVI. Na categoria de “Produto ou Serviço do Ano” os galardoados foram TOMI “The city’s best friend”, Paladin “Ketchup à Portuguesa” da Mendes Gonçalves, o Pestana CR7 Lifestyle Hotels e o Beirão d’Honra. Na categoria de “Projeto de Solidariedade”, os prémios foram entregues à Cozinha com Alma, ao Projecto Zero Desperdício, à Fundação Ronald McDonald e ao The Day After – Uma Noite por Todos, na categoria de Jovem Empresário foram distinguidos o Tiago Henriques, do Choco Real, Chef Tanka Sapkota, o José Avillez e o Chef Kiko. Na categoria de “Entidade Regional de Turismo” foram distinguidos o Turismo do Alentejo e do Ribatejo, Turismo dos Açores, o Turismo do Porto e Norte e o Turismo do Centro de Portugal. E, na categoria de “Sustentabilidade Ambiental” foram o Corinthia Hotel Lisbon – Energy Efficient Hotel Project, o Hotel PortoBay Liberdade, o Pedras Salgadas SPA & Nature Park e a Aldeia da Cuada – Turismo Rural, os vencedores.
Esta iniciativa é co organizada pela Green Media e AHRESP e conta com o apoio de Sumol, Compal, Galp, Sagres, Luso, Délifrance, Delta Cafés, EuroBic, Makro, Toyota, Coca-Cola, PT Empresas, Sociedade Ponto Verde, LG, 2045, Vista Alegre, Silva Carvalho Catering e RTP.