Continuamos a trazer-lhe esta rubrica onde lhe damos a conhecer um pouco melhor os profissionais da hotelaria nacional. Hoje estamos com Tiago Custódio, subchefe de restaurante e banquetes do Pestana Palace Lisboa, no Pestana Hotel Group.
Atual cargo: Subchefe de Restaurante e Banquetes no Pestana Palace Lisboa
Data de nascimento: 23-11-1993
Local onde nasceu: Almada
Formação: Técnico de Turismo nível IV
1º emprego: Empregado de Mesa na Hallescher Brauhaus (Alemanha)
Última função antes de assumir a atual: Maître D‘Hotel
Qual o foco da sua função profissional: O meu foco diariamente passa pelos clientes, pelos colaboradores e no seu bem estar. O foco nos clientes é a metodologia de trabalho que passo às minhas equipas. Esse foco determina que todos nós enquanto equipa foquemos todas as nossas energias para atender a todas as necessidades e expectativas dos nossos clientes para que seja sempre possível a sua fidelização.
Pretendo num futuro próximo tirar os Cursos WSET Wine and Spirits Education. Tenho um pai que é Sommelier em cruzeiros de quem me orgulho muito pelo seu trajeto profissional e gostaria um dia de poder chegar ao seu nível de conhecimento nessa vertente.
O que mais privilegia, na vida e enquanto profissional: Neste momento a nível pessoal privilegio poder estar junto da minha família. Após alguns anos a trabalhar na Alemanha e nos cruzeiros de mar em 2021 casei, o que me fez voltar e ficar em Portugal.
A nível profissional, prezo muito poder hoje incentivar as minhas equipas, sentir que faço de tudo para que se sintam apoiados tanto por mim como entre todos eles e acho que esse é o maior valor que podemos transmitir para obtermos sucesso profissional e sem dúvida o cliente observa isso.